Start

Es geht endlich los. Bedeckter Himmel, aber kein Regen.
Kiepenfrauen

Der erste Highlightpunkt
HWN 140 - Eselsplatz

Unser erster Stempel der Harzer Wandernadel auf dieser Tour.
Lerbach

Erster Asphaltabschnitt.
Am alten "Glück Auf" - Stollen

Ein weiteres Highlight auf unserer ersten Etappe.
Eisensteingruben

Ungesichert! Also Vorsicht, denn es geht tief nach unten.
Aussichtsturm Kuckholzklippe

HWN-Stempel 139 und der zweite für und heute. Leider zieht sich der Himmel jetzt zunehmend zu. Ein Stück haben wir noch vor uns.
Ankunft in Clausthal-Zellerfeld

Alles richtig gemacht. Der Regen hat Einzug gehalten und wir sind pünktlich an unserer Herberge angelangt. Ein toller erster Tag.
Auf dem Weg zum Ziegenberger Teich

Unserem heutigen, offiziellen Startpunkt dieser zweiten Etappe. Nebel und nur 6°C.
Start der zweiten Etappe

Der Ziegenberger Teich ist erreicht. Es kann also weiter gehen auf dem Hexenstieg.
Bärenbrucher Teich

Unser dritter Stempel der Harzer Wandernadel und nach dem Ziegenberger Teich das zweite sehr ansehnliche Gewässer. In dem Nebel der mystisch.
Ausflutgraben und Einleitung

Mega idyllisch hier... sehr empfehlenswert.
Innerstesprung - Quelle

Ziemlich morastisch, aber auf Grund des nach wie vor sehr starken Nebels auch etwas gespenstisch. Passt genau zum Hexenstieg. Wie die Faust aufs Antisemit*innenauge!
Hutthaler Widerwaage

Oder auch unser vierter Stempel der Harzer Wandernadel. An dieser Stelle müssen wir diese tolle Idee und Arbeit dahinter loben und beglückwünschen.
Am Schwarzenberger Wasserlauf

Das Baumsterben und damit verbundene Roden ist eine Katastrophe.
Kleine Pause

Mal was anderes als Wasser. Im Polsterberger Hubhaus gibt es eine willkommene Auszeit und (fast) alles, was das Herz und der Gaumen begehrt.
Kurz vor Altenau

Das Ziel der heutigen Etappe liegt kurz vor uns. Unseren ersten Drohnenflug auf diesem Hike haben wir auch gestartet.
Der Hüttenteich

Unser letztes Highlight heute. Der Tag der Teiche neigt sich dem Ende.
Entlang der kleinen Oker

Hier hat auch zuerst der Borkenkäfer und dann die Kettensäge gewütet. Bezeichnend für viele Abschnittr im Harz.
HWN 149

5. Stempel der Harzer Wandernadel ist im Heft! Wenn auch in einem recht trostlosen Gebiet.
Halfway-Point Torfhaus

Die Hälfte auf der wohl anspruchsvollsten Etappe ist erreicht. Der Brocken, unser finales Ziel für heute ist in Sichtweite.
Bachfassung

Auf dem Weg zur Brockenspitze.
Die letzten 4km

Die Spitze des Brocken ist schon zum Greifen nah. Also so ziemlich. Bei strahlendem Somnenschein und fast wolkenlosem Himmel ist diese Mammutetrappe bald geschafft. Dann geht es mit der BrückenbauLes mer
Endziel Brocken ist erreicht

Wir haben es geschafft. Pünktlich, wie geplant. Der Brocken wurde komplett erklommen und von der Zion Hike Connection eingenommen.
Runterwärts geht es dann mit der Brockenbahn. In SchierkeLes mer
Eine Zugfahrt die ist lustig...

Auf dem Weg vom Brocken nach Schierke.