Gleich vorab: Ja wir haben uns das so ausgesucht und möchten uns gar nicht beschweren, sondern lediglich dokumentieren 😁
Gerade sitzen wir mit Jetlag und Wasser in den Füßen auf der Terrasse unseres Hotels in Rantepao und versuchen uns zu erinnern, wie wir eigentlich hierher gekommen sind🥴
Es war -glauben wir- etwa so: Mit dem pünktlichen Zug sind wir so früh in Frankfurt angekommen, dass der Check-In noch nicht offen hatte, um dann zu erfahren, dass unser Flug nach Istanbul sich erstmal um 30 min verspäten würde (später wurden daraus über 60 min). Im Wissen um die teilweise sehr langen Strecken, die man beim Transit in Istanbul zurücklegen muss, war unsere erste Etappe entsprechend unentspannt, schließlich sollten uns nur noch knapp 90 min für den Umstieg bleiben. In Istanbul angekommen, war das Abflug-Gate des Anschlussflugs dann noch nicht einmal bekanntgegeben, also standen wir in den Startlöchern und haben es am Ende sogar ohne zu rennen geschafft!
Nach weiteren guten elf Stunden Flug stand noch ein weiterer Umstieg bevor, schließlich mussten wir von Jakarta noch nach Makassar. Doch vorher war noch Einreisen angesagt, was hierzulande mittlerweile sehr schnell an einem Automaten funktioniert. Dann ab in den Flughafen-Zug zum Terminal für Inlandsflüge, wo wir nach ein paar weiteren Stunden Wartezeit schließlich den Flug nach Makassar antreten konnten. Schlussendlich kamen wir dann um 2:30 Uhr morgens im ziemlich ekligen Flughafenhotel an, von wo es um 6 Uhr zu unserem vorerst letzten Flug nach Palopo weitergehen sollte. Zum Frühstück gab's einen überraschend guten Windbeutel und ein überraschend gutes Schoko-Croissant (wie ist das passiert, Indonesien?). In Palopo hat uns dann unser Freund Tandu abgeholt und den sehr kurvigen Weg nach Rantepao gebracht.
Und dort sind wir jetzt nach ca. 41 Stunden Anreise erstmal ein bisschen platt🥱Read more
🫶🏼🫶🏼gute Reise und Merry Christmas, ihr zwei 🙏🏻 [Betty]
TravelerVielen lieben Dank! Das wünschen wir dir auch noch! Und vor allem einen guten Rutsch ins neue Jahr 🥰
Ihr verrückten . Gute Reise und frohe Weihnachten 🎄💕 [Esen]
TravelerAuch so, liebe Esen! Und komm gut rüber ins neue Jahr ❤️