• Kuala Lumpur

January 5 in Malaysia ⋅ ☁️ 32 °C

Nur etwa zwei Stunden mit dem Bus haben wir von Melaka nach Kuala Lumpur (gerne einfach 'KL' genannt) gebraucht.
    Es handelt sich hier um eine Stadt, die ausschließlich aus Wolkenkratzern und Einkaufszentren (manchmal auch kombiniert) zu bestehen scheint. Unsere Wohnung ist z. B. vis à vis zum zweithöchsten Gebäude der Welt (Merdeka 118), das aber noch nicht ganz fertig ist.
    Bei genauerer Betrachtung (und dafür haben wir vieeel Zeit, weil wir einfach mal eine Woche hier sind) findet man aber hier und da noch ein paar Überbleibsel aus früheren Zeiten, teils aus der Kolonialzeit oder noch früher (z. B. Chinatown).
    Bei einer Ärztin waren wir auch mal kurz, da Meike schon gut eine Woche Darmprobleme geplagt hatten (wie eigentlich immer in Südostasien, sonst Interessanterweise nirgends).
    Außerdem haben wir uns einen Spaß daraus gemacht, alle möglichen Einkaufszentren ausgiebig zu begehen, um einfach mal ein bisschen Bewegung zu haben.
    Insgesamt machen wir also recht viel, ohne besondere Dinge zu erleben, was uns aber nach dem ereignisreichen Jahr 2025 wirklich sehr recht ist.