• Die Altstadt
    Bester KaffeeAuf dem Weg zum LeuchtturmEin Traum auch bei TagPita Nr. 1Maritim Museum Crete IPita Nr. 2Pita Nr. 3Ich, schon leicht einen drin nach 2 Bier mit dem B&J auf dem Weg zum Challi ❤️

Chania Tag 2

Mar 21–23 in Greece ⋅ ⛅ 13 °C

Tag 2 in Chania, ein absoluter Traumtag, mit einem schönen Frühstück im Camper, bestehend aus Südtiroler Schinken am Stück. Einfach mal die 400g weggeknabbert, aber es gab ja auch sonst nichts dazu. Denn wie heißt es noch so schön „In der Not, schmeckt die Wurst auch ohne Brot“. Der anschließende Spaziergang brachte mich wankend über den venezianischen Hafen in das Geschäft de la Vodaföné für eine neue Internetflat und daraufhin in das „Barcade Play Cafe“. Hier saßen die Einheimischen, das geht immer. Direkt kam eine große Flasche Wasser im italienischen Glasdesign dahergeflogen und auf den griechischen Kaffee musste ich einen Moment warten, aber der war dafür allererste Sahne. Ich hockte etwas und schaute den Leuten zu und beschloss dann ein Adventure Lab Cache am Leuchtturm zu starten. Der Weg dorthin, ein absoluter Traum! Aber auch die Location selbst! Der Cache brachte mich dann noch zu den Stationen Maritime Museum Crete II und den Werften, von denen im 16. Jahrhundert gebauten 23 noch 7 übrig sind. Einige fungieren als Restaurants, also musste ich erst einmal im „The Chop Street Food“ meine erste Pita an dem Tag probieren. Sie war mit Huhn und außergewöhnlich gut. Nun noch fix zum Maritim Museum Crete I, um den Adventure Lab Cache abzuschließen und noch den vergessenen Cache (GC410KF) erledigen. Da hat mich die Suche aber einiges an Nerven und Zeit gekostet! Dann noch den Cache GC35AJB etwas abseits an der alten Tabakaria aka Bayer Maschinenfabrik gehoben, also musste ich anschließend erst einmal den Worten eines deutschen Pärchens folgen und die beste Pita der Stadt bei „Το Σουβλάκι Όπως Παλιά“ -> The traditional way essen gehen. Sehr klassische Pita mit Schwein für 6,50€ mit kleinem Alpha Bier und bestem Pita Brot und Gewürz. Soviel vorweg, der Sieger an dem Tag. Da ich aber noch hungrig war, musste ich dann noch bei „Gyrádiko“ einkehren und nochmals eine Pita essen, die mit dickem Huhn und als große Portion daherkam. Der Knaller war, dass der Chef frisch gezapftes Alpha Bier kredenzte, direkt aus dem gefrorenen Bierhumpen aus der Gefriertruhe, mega! Anschließend noch ein kleines 500ml Ben & Jerry's Cookie Dough Betthupferl für fast 9€ aus dem Supermarkt mitgenommen und im Camper verspeist, da darf man dann auch um 10 einschlafen, aber seht doch selbst!Read more