• Kurzer Schock mit der Harley

August 13 in Spain ⋅ 🌬 23 °C

Mit der Harley in Galizien und nach dem Besuch am Praia de Lariño war der Druck der Kupplung komplett weg. Gänge ließen sich auch keine mehr schalten, also vermutet ich auf‘s Schlimmste, Getriebeschaden!

Irgendwo konnte ich das Ding starten und direkt im 2. Gang bis zum Café Bar O PÓRTICO fahren, damit ich dort nach Hilfe fragen konnte, denn ich hatte nicht einmal Internet sie empfahlen mir einen Mechaniker hinter der nächsten Ecke, doch der hatte geschlossen! Der Chef empfahl mir Lira Motor und so machte ich mich die 3km ohne Kupplung auf den Weg, schalten ging ja auch so irgendwie! 🤣🤣🤣

Dort angekommen, fällt er eh erst die hübsche Maria auf, eine Spanierin, die ihr WoMo repariert bekommt. Drinnen treffe ich dann doch einen echten Mechaniker, der aber abwinkt, nach der Draufsicht auf die Harley. Damit kenne er sich nicht aus. Er rät mir im 30km entfernten Cee einen Motorradmechaniker zu besuchen. Ich frage ihn, ob er vorher anrufen kann und siehe da, der Typ ist im Urlaub! Noch etwas später macht Chef Manuel sich ans Werk um zerpflückt mir gleich dein Rückholfederzylinder des Kupplungszuges und macht ein fiese Plastikteil ausfinden und ersetzt dieses mit einer selbstgefrästen Metallscheibe und siehe da, es funktioniert! Ich flirte noch etwas mit der Spanierin und gebe den Jungs 30€ für ihre Arbeit! Gute Arbeit!

Aber sehr doch selbst!