Eine neue Ära beginnt....

Bye Bye Lennard, hello Arni....
Unsere erste Reise mit dem neuen Bus beginnt. Noch nicht perfekt ausgestattet aber egal, wir freuen uns wie Bolle..
Natürlich mit ordentlich Essen im Gepäck geht'sRead more
Fun-Fact

Während Basti die Kilometer schrubbt macht Sabrina genau was???
Ganz genau....
Erstmal ordentlich den Algorithmus von Spotify durcheinander bringen und für gute Stimmung sorgen 🎶 🎚 🎧 🎵 📻 🪕 🎶
Erste Nacht...

Nach knappen 3 Stunden Fahrt erreichen wir unser Nachtlager bei Vomp, nahe Innsbruck.
Aufgewacht mit einem traumhaften Ausblick und frischen Kaffee ☕️ ☕️
Um 9 Uhr starten wir Richtung VadoRead more
Reisetag

Nach fast 10 Stunden erreichen wir Savona. Auf dem anvisierten Stellplatz in Bergeggi finden wir einen schönen Platz, wo wir erste Meerblicke inhalieren können.
Mit der Dame des Platzes versuchenRead more
Einmal Einschiffen auf entspannt...

6 Uhr morgens am Hafen in Vado Ligure.
Ob ein größeres Fahrzeug doch auch seine Vorteile hat?!?!? Nicht rückwärts in die engste Line, nicht in die letzte Ecke, keine 5 Stockwerke nach obenRead more
Camping San Damiano

Auf einer 6-stündigen Überfahrt kann man sich sehr viel vornehmen. Rätseln, spielen, lesen, Ausflüge und nächste Stopps planen, Online-Fotokurs machen oder auch ala Sabrina einfach stundenlangRead more
Das Abendessen

Zum Abschluss des Tages gehen wir Essen. Eine gemischte Vorspeisenplatte mit einer regionalen Wurst und Käseauswahl gefolgt von Burger mit Pommes. Eigentlich waren wir nach der Vorspeise satt ☺️
Over and out

Beide zu Nichts zu gebrauchen heute außer futtern und chillen.
Gestartet wird mit einer Tasse Kaffee am Meer, gefolgt von einem ausgiebigen Frühstück. 28 Grad, strahlender Sonnenschein undRead more
Der Chefkoch empfiehlt…

Auch im Arni haben wir natürlich den Chefkoch im Gepäck. Nach der Trainingseinheit am Nachmittag müssen die Kohlenhydratspeicher wieder auffüllt werden und natürlich braucht es auch Protein, istRead more
Erkundungstour mit Scooter

Eigentlich wollten wir mit der korsischen Schmalspurbahn nach Ajaccio an der Westküste. Hatten beide jedoch nicht so recht Lust den ganzen Tag unterwegs zu sein, stattdessen schwingen wir uns auf dieRead more
Der Chefkoch empfiehlt…

Heute gibt es mehr oder weniger krosse, dafür aber würzige, Kartoffelwürfel aus dem Omnia. Dazu ein frisches Salatbett für die saftigen Rindersteaks. Abgerundet wird das ganze durch eine AvocadoRead more
Fiumicelli Flusswanderung

Wir brechen die Zelte in Bastia ab und fahren etwas weiter Richtung Süden und ins Landesinnere auf dem Campingplatz Camping U Ponte Grossu. Wir ergattern einen Platz direkt am Fluss.
Von dortRead more
Pizza für die Faulinskies

Damit wir nicht soviel aufbauen müssen und der Tag nicht noch in Stress ausartet, gehen wir einfach Pizza 🍕 essen. Danach haut es sogar noch eine Waffel 🧇 mit Nutella her. Mega. Die gesparteRead more
Weiter gehts - südwärts

Den Tag starten wir mit einem Sonnenaufgang 🌄 und frischen Kaffee ☕️.
Da es zu regnen beginnt haben wir zügig unsere 7-Sachen gepackt. Weiter geht's Richtung Porto Vecchio an der Ostküste.Read more
Der Chefkoch empfiehlt…

Heute gibt es leckere Spaghetti 🍝 Bolognese. Wir nutzen eine Regenpause am Nachmittag um schon mal alles vorzubereiten. Am Abend müssen wir dann nur noch die Nudeln kochen und los essen.
Chillen ist angesagt

Da der Regen erst gegen abends aufhört wurden unsere Pläne durcheinander gewürfelt. Eigentlich wollten wir mit den E Scootern das Städtchen Porto Vecchio erkunden stattdessen wird im Bus gechilltRead more
Fahrradtour

Nach einem verschlafenen und faulinski-haften Morgen schwingen wir uns am späten Vormittag auf die Fahrräder mit dem Ziel "Plage de Tamaricciu". Da das Wetter umschlägt und es zu regnen beginntRead more
Fahrradtour - Teil 2

Gestärkt und mit deutlich besserem Wetter geht's Richtung Strand, 11km Serpentinen auf und ab. Dann nochmal 1km sportlicher Fußweg. Doch die Quälerei hat sich gelohnt, einfach ein überwältigenderRead more
Der Chefkoch empfiehlt…

Nach dem anstrengenden Tag muss es fix gehen. Deswegen machen wir eine große Pfanne Gemüse. Dazu gibt es gegrilltes Schweinefilet. Und damit es besser rutscht noch etwas selbst gemachtes Tzatziki.
Bootstour - Lavezzi Archipel

Heute morgen um 7 Uhr klingelt der Wecker, wir werden mit dem Sonnenaufgang 🌅 wach. Um 8.Uhr ist Treffpunkt am Hafen in Porto Vecchio (knappe 6km mit dem Rad) für unsere Bootstour zu den LavezziRead more
Der Chefkoch empfiehlt…

Heute machen wir die Reste des Schweinefilets von gestern. Dazu gibt es gebackenen Hirtenkäse und einen erfrischenden Salat. Danach räumen wir unsere sieben Sachen ein, weil für morgen nochmal einRead more
Uns zieht es in den Nordwesten

Früh morgens starten wir Richtung Saint Florent im Nordwesten der Insel. Eine 3-stündige Fahrt, wo es die letzten 25km insich hatten. Wir mussten einmal über die Berge, also Serpentinen auf und ab,Read more
Der Chefkoch empfiehlt…

Endlich ist es soweit … Skottitime. Wir haben uns beim Einkaufen mit Grillfleisch eingedeckt. Dazu gibt es Ofenkartoffeln mit Kräuterskyr (Quark kennen die hier wohl nicht) und Grillgemüse. DerRead more
Sentier du littoral

Nach dem Frühstück packen wir unsere Rucksäcke und checken den Küstenwanderweg aus, der direkt gegenüber von unserem Stellplatz beginnt und wieder endet (da wird man förmlich zur WanderungRead more
Der Chefkoch empfiehlt…

Mangels großer Alternativen, machen wir heute einen Pizzakringel aus dem Omnia. Leider wird es nur ein halber Kringel, dafür aber doppelt so gut 😊.
Traveler
Gute Reise und viel Spaß😘