Nachmittags gehts in eine Grotte

Für Nachmittags haben wir eine Führung in der größten Grotte Sardiniens gebucht. Die Grotta Su Marmuri st 1km lang, weshalb wir ca. 1,5h in der Höhle verbrachten bei eisigen 10 Grad 🥶🥶. AufLäs mer
Der Chefkoch empfiehlt…

Wir machen mal wieder Pizza aus dem Omnia. Nach so einem Ausflugstag muss es ja eigentlich schnell gehen, da ist die Pizza 🍕 natürlich eine Fehlplannung, aber lecker ist halt einfach lecker 😋.
Waschtag

Nachdem wir unsere 7 Sachen gepackt haben kriegt Lennard erstmal eine Grundreinigung von außen. Der Powerschaum auf Sardinien wirkt Wunder.
Warten auf die Fähre

Heute Abend 22.30 Uhr geht's für uns wieder Richtung Festland und morgen ab nach Malcesine am Gardasee. Bereits heute Vormittag sind wir von der Ostküste aus aufgebrochen da wir den seeeehr zähenLäs mer
Ab am Gardasee

Mit 45minütiger Verspätung ging es gestern um 23.15 Uhr los Richtung Livorno. Nach einer sehr unruhigen Nacht, u.a. wegen starken Wellengang, sind wir danm heute früh um 8 Uhr von Livorno ausLäs mer
Camping Bella Vista mit Abstecher

Nun haben wir endlich unser Lager am Camping Bella Vista in Malcesine aufgeschlagen. Eine tolle Aussicht wie ich finde.
Zuvor ging es noch zum Supermarkt um uns für die restlichen Tage zum FutternLäs mer
Der Chefkoch empfiehlt…

It‘s Burgertime 🍔. Das Wetter ist uns zwar nicht wirklich Wohl gesonnen, aber zumindest fängt der Starkregen erst an, als die Burger schon fertig sind. Dem Geschmack tut das allerdings keinen Abbruch.
Kitesurfen Tag 1

Wir versuchen uns an einer neuen Herausforderung, dem Kitesurfen. Nach dem Check-In gibt es eine Theorieeinheit zu den Basics Sicherheitssysteme und Wind. Dann heißt es auch schon NeoprenanzugLäs mer
Malcesine erkunden

Nach dem ersten Kitetag geht's abends mit dem Bus nach Malcesine Centro. Dort angekommen gibt's was zu futtern danach flanieren wir durch die Ortschaft.
Kitesurfen Tag 2

Heute war uns der Windgott wohlgesonnen, allerdings hat das die Nebenwirkung, dass wir (IM URLAUB, die Betonung liegt auf IM URLAUB) um 6:30 Uhr aufstehen, frühstücken und um 7:20 Uhr am TreffpunktLäs mer
Chillen ist auf der Tagesordnung

Kiten kann ganz schon anstrengend sein v.a. als Anfänger wenn man ständig wieder vom Kite wegschwimmen muss daher gibt es nachmittags nicht viel zu berichten, abgesehen von einem LETZTEN Aperol, daLäs mer
Der Chefkoch empfiehlt…

Letzter Abend, Letzter Chefkoch für diese Urlaub. Sind ja in Italien deswegen sollen es nochmal Nudeln werden, besser gesagt Penne mit Tomatensoße. Verfeinert wird das ganze mit Zucchini und um nochLäs mer
Kitesurfen Tag 3

Untertitel: „the see is broken“
Es heißt wieder um 6:30 aufstehen und fertig machen, damit wir um kurz nach sieben an der Kiteschule sein können. Um 6:40 dann aber die schlechte Nachricht -Läs mer
Der Schlusssprint

Nach dem verspäteten Aufbruch am Campingplatz, müssen wir schauen, dass wir noch irgendwo zum Einkaufen kommen, den zu Hause ist ja dann das lange Pfingstwochenende. Deswegen noch ein kurzerLäs mer