• Ginger Family Trips

Crète

Een 20-daags avontuur van Ginger Family Trips, Aart & Loïc Meer informatie
  • Het begin van de reis
    26 juli 2025
  • Sieste, courses et prêts pour la plage

26 juli 2025, Griekenland ⋅ ☀️ 31 °C

Il y a eu comme une petite extinction des feux après le repas. J’ai enfin pu partager l’art de la sieste avec la bande et y’a pas de doute, c’est moi qui ai le mieux géré le réveil ⏰ Pas de photos de ça évidemment mais quelques images du bel endroit où on loge.Meer informatie

• Dianiskari et Kolokitha

26 juli 2025, Griekenland ⋅ 🌙 26 °C

Sur la presqu’île de Kalydon au large d’Elounda. Magique entrée en matière! Et moi tellement déconnectée que j’avais oublié mon téléphone et donc pas de tracking précis de la balade qu’on a faite. Ça se mérite, les plages paradisiaques 💪🏻Meer informatie

• Ammoudara plage

27 juli 2025, Griekenland ⋅ ☀️ 34 °C

Parce que c’est dimanche. Et que c’est les vacances. Paralia day! 💕 On a choisi les transats de Phaedra Beach. Un peu la bagarre à l’installation mais plus aucune envie de bouger ensuite. On s’acclimate en douceur. Et même s’il fait chaud au thermomètre, on a plutôt eu froid dans l’eau 😂Meer informatie

• Spinalonga - rencontre avec l’histoire

28 juli 2025, Griekenland ⋅ 🌬 29 °C

À 5 minutes en bateau de Plaka (pour éviter les masses embarquant à Agios Nikolaos ou Elounda), l’île des oubliés. Une forteresse datant de la période vénitienne, transformée en mouroir pour lépreux. Beau et émouvant à la fois. Beaucoup d’histoire dans ces pierres!Meer informatie

• Passage éclair à Vrouchas

28 juli 2025, Griekenland ⋅ ☀️ 29 °C

Quelques kilomètres au Nord de Plaka, on grimpe pour avoir une vue superbe sur Spinalonga et découvrir un petit village vieillot et charmant. On se gare pour aller à la seule auberge du bled. Des locaux sont attablés, le reste est vide. J’ai un sentiment « Enquête Corse » et je dis en rigolant: « Ils vont nous dire que c’est complet ». Après, ils nous l’ont dit en français pour cause de « petit train avec 40 personnes en approche ». On est partis sans regrets, et on a croisé le petit train pendant notre descente.Meer informatie

• Lunch chez Despina (Elounda) 💕

28 juli 2025, Griekenland ⋅ ☀️ 30 °C

Pas de lestage de petit train chez Despina. On a juste eu la table d’à côté qui descendait d’un voilier 😜 Le petit dessert maison ne fut pas de refus après les entrées délicieuses et le gros poisson (je suis nulle en noms de poisson) sorti de la pêche du jour (même si le patron du resto avait une petite ressemblance avec Ordralfabetix).Meer informatie

• Plage d’Almyros

28 juli 2025, Griekenland ⋅ ☀️ 31 °C

Impossible de se faire une idée sur la base des avis Google, donc on est allés voir par nous-mêmes. Plage municipale, propre, large, sable. Au bout, une rivière gelée qui se jette dans la mer - ça donne un contraste rafraîchissant. Décor super beau, foule sous contrôle en après-midi, vagues par intermittence, petite guinguette pour se rafraîchir. Parfait pour nous, encore une fois à dix minutes de notre pied à terre.Meer informatie

• Halte 1, dernier stop: Dianiskari

29 juli 2025, Griekenland ⋅ ☀️ 29 °C

Boucler la boucle de ces premiers jours plus qu’au top à la plage où on avait commencé. Le snorkeling, on gère. Et l’iPhone dans l’eau - même pas peur. Après avoir bouclé les valises, on a terminé par un chouette et délicieux moment à Agios Nikolaos, sous une terrasse mi-figue, mi-raisins (oui, très fière de moi sur ce coup 😂).Meer informatie

• Palais Minoen de Malia

30 juli 2025, Griekenland ⋅ ☀️ 28 °C

On plonge dans l’histoire très très ancienne. Un site impressionnant pour se projeter sur les pas des crétois de l’âge de Bronze.
    Le Palais de Malia est fait selon le même plan que celui de Knossos ou Phaestos, même partiellement par les mêmes artisans maçons qui ont laissé leur trace. Première période de croissance et commerce avant l’incendie/evenement de 1700, puis reconstruction encore plus élaborée jusqu’a l’éruption de 1530 av JC.
    Pour admirer les artefacts et bijoux témoignant du raffinement artistique et de la richesse des échanges culturels et commerciaux avec les Égyptiens et les Cyclades, faut qu’on passe par le musée d’Irakleion.
    Meer informatie

• Visite privée à Sissi

30 juli 2025, Griekenland ⋅ ☀️ 27 °C

Un site incroyable à quelques kilomètres de Malia. L’ouverture au public se fera après 2026. L’équipe (sous direction belge) nous a fait l’honneur de la visite - quelle diversité: époque minoenne ancienne et récente, mycénienne et … des traces de la deuxième guerre mondiale.
    On a appris:
    1. Qu’à quelques heures de marche du grand palais de Malia, il y’a avait un autre site minoen (neopalatial, 1700-1500 av JC) dont l’utilisation semble avoir terminé quelque temps après l’éruption There/Santorini de 1530 av JC
    2. Que le site était déjà occupé depuis 2500 av JC par des proto-minoens
    3. Qu’après 1400 av JC, le site a fait l’objet de 2 siècles de présence mycénienne - autre peuple, autres coutumes , notamment funéraires: l’époque de « l’impératrice de Sisi », tombe retrouvé avec une richesse de bijoux.
    Après 1200 av JC, abandon total, jusqu’à ce que les forces d’occupation italiennes repèrent la situation stratégique pour en faire un poste de défense fortifié contre une possible invasion britannique. Forces italiennes renvoyées en bateau par les Allemands après la capitulation de Mussolini en 1943, et aussitôt détruites par les torpédos alliés…
    Meer informatie