• Kai aus Hessen

• Trip start
    October 2, 2025

Amsterdam - Hier geht es los

Oct 2–3 in the Netherlands ⋅ ☁️ 17 °C

Heute geht es los. Koffer ins Auto, Kamerarucksack hinterher und schon sitzen wir im Auto nach Amsterdam.
    Eingecheckt im Steigenberger Airport Hotel warten wir nun auf unseren Abflug morgen früh.

• Madrid Airport

October 3 in Spain ⋅ ☁️ 14 °C

So, ein wenig Terminaltrain 20 Minuten laufen und an einem desolaten Passautomaten fasst die Nerven verlieren. Aber sonst ist der Flughafen ganz nett. Stündchen warten und dann geht es weiter.

• Finca Organica in Grecia

Oct 4–7 in Costa Rica ⋅ ☁️ 22 °C

Gestern Abend sind wir wieder einmal an einem ganz tollen Ort angekommen. Wir waren schon ein paar Mal hier und haben uns immer gut gefühlt.
    Zum Ankommen ist dieser Ort einfach wunderbar und man kann sich hier auch klasse mit Bio-Gemüse eindecken wenn man möchte.Read more

• Vulkan 🌋 Poas

October 5 in Costa Rica ⋅ ☁️ 14 °C

Heute haben wir mal einen Ausflug zum Vulkan Poas gemacht. Damals hatten wir die Hoffnung den Kratersee bewundern zu können aber leider war kurz vorher eine Eruption und den See hat es komplett raus gehauen.

Tja, was soll ich schreiben 😕🙄

Dieses Mal war es nicht anders. Kein See im Krater. Aber dafür sind mit dem Trail am Vulkankrater belohnt worden. 🥳🎉

Der ist zwar ohne Kondition auch knackig aber es hat sich gelohnt. 👍

• La Laguna del Lagarto

Oct 6–10 in Costa Rica ⋅ 🌧 30 °C

3,5 Stunden Autofahrt Richtung Norden. Hier waren wir schon ein paar Mal. Der Hotspot für Vogelbeobachtung in Costa Rica. Schauen wir einmal, was wir hier schönes vor die Linse bekommen 😁

• Las Flores - Casa Gisela

Oct 10–20 in Costa Rica ⋅ ☁️ 29 °C

Nachdem und beide grippaler Infekt dahin gerafft hat und wir ein paar Tage in den Seilen hingen, geht es jetzt so langsam wieder bergauf 👍
    Das gesamte Personal in der Laguna de Lagarto hat sich sehr bemüht und zu supporten. 🙏
    Heute haben wir dann gewechselt in unser geliebtes Domizil - Casa Gisela.
    Das ist eine tolle Villa von einem Deutschen Architekten in den 80ern erbaut. Hier ist reichlich Platz für uns und zum Relaxen.

• Dschungle Retreat - Rincon de Osa

Oct 20–25 in Costa Rica ⋅ 🌧 27 °C

Vom Lake Arenal sind wir auf die Osa gefahren. Das sind ca. 8,5 h die "Route Interamerikana" runter Richtung Panama. Dort gibt es eine Finca von Francois und sie ist absolut im Nirgendwo. Wir sind dort komplett allein. Es gibt zwar ein Pärchen etwas oberhalb, die sich um die Hausverwaltung kümmern aber letztlich bist du hier alleine.Read more

• Orosi Valley

Oct 25–27 in Costa Rica ⋅ 🌧 17 °C

Tja, leider mussten wir auf der Osa kurzfristig unser Sachen packen und verschwinden, denn ein ungeheures Gewitter hat uns voll erwischt. Im Nachhinein haben wir dann heraus gefunden, das das Ausläufer waren, die Jamaika komplett zerstört haben. Man kann sich diese Naturgewalten nicht vorstellen.

Nun ja, auf jeden Fall sind wir nach einem harten Trip durch das Gebirge von Costa Rica gut bei David angekommen.

Er ist ein außerordentlich charmanter und witziger Gastgeber. Der Bungalow war zwar nicht riesig aber komplett durchdacht. Es hat uns an nichts gefehlt. Wir werden sicherlich wieder kommen.

An dieser Stelle nochmal ein herzliches Dankeschön an dich, lieber David.

• Cahuita - Karibik

Oct 27–31 in Costa Rica ⋅ ⛅ 30 °C

Nach David brauchten wir einen neuen Plan. D.h. Karibik - 4 h Autofahrt und Zack, jetzt wird es warm und schwül. Schwitzen, bis der Arzt kommt. 😉
    Bei Florian haben wir ein nettes Tiny House gefunden. Gut und angemessen für unseren Bedarf, denn eigentlich sind wir nur hier um in den Nationalpark zu gehen. Schaut euch einfach die Bilder an. 😉Read more

• Rückreise

October 31 in Germany ⋅ ☁️ 13 °C

Unsere Rückreise ins Münsterland war schon abenteuerlich und nach knapp 30h Recht anstrengend.

Stau, Regen, Nebel, Baustellen, liegengebliebene Fahrzeuge und haben dazu geführt, dass wir in San Jose nur noch knapp eine Stunde bis zum Abflug hatten.

Der Autovermieter war sehr schnell in der Erledigung der Rückgabe vom Fahrzeug und Shuttle Bus hat uns blitzschnell zum Flughafen gebracht.

Ruckzuck eingecheckt und schnell durch die Passkontrolle, Sicherheitscheck und Zack - ab ins Flugzeug.

10h später und nach einigen Turbulenzen dann die Zwischenlandung in Madrid - weiter nach Amsterdam und jetzt erst mal was Essen.

Gestärkt nach einem super leckeren Steak dann die Rückfahrt ins Münsterland.

Trip end
    November 1, 2025