• Kai aus Hessen
  • Kai aus Hessen

Pura Vida 2023

Ein Trip über die Berge zum Süden und an der Pazifikküste bis an die Grenze von Nicaragua. Read more
  • Trip start
    September 7, 2023

San Jose

September 7, 2023 in Costa Rica ⋅ 🌩️ 28 °C

Diesmal sind wir von Frankfurt aus nach San Jose direkt geflogen.

Dort angekommen wartete unser sehr zuverlässiger Autovermieter Ovidiu auch schon mit dem RAV4 auf uns.

5 Min. Fahrzeug Übergabe und los ging es. Direkt am Flughafen in Alajuela ist der Walmart. Dort kannst du dich mit allem versorgen, was du brauchst.

Anschließend ging es dann auch schon raus aus San Jose. Ab auf die Route 2 in Richtung Berge.

• La Cima de Dota

September 8, 2023 in Costa Rica ⋅ ☁️ 17 °C

La Cima de Dota ist ein toller Ort zum Ankommen.
    Keine 2 Std. von San Jose kommt man hier mitten in den Bergen von Costa Rica an. Es ist eine kleine Blockhütte mit Garten auf ca. 2200 Höhenmetern.
    Da kann es nachts auch schon mal kalt werden.

• Dschungle Retreat

September 9, 2023 in Costa Rica ⋅ 🌧 28 °C

Du willst Kokoswasser trinken ?
    1. Hol dir eine Kokosnuss von der Palme.
    2. Nimmst ein stabiles Messer oder eine Machete und schneide dir zwei gerade Flächen.
    3. Auf der unteren Seite kannst du in der Mitte ein Dreieck sehen. Dort stichst du mit dem Messer rein und hebelst es aus.
    4. Strohhalm rein und trinken 😋
    Oder du füllst es in ein Glas und stellst es noch 20 Min. ins Eisfach 🥶
    Das ist dann so richtig lecker. 🤩

Schlägst du mit der Machete die Nuss in 2 Teile, kannst du das innere der Nuss essen.
    Ist eine gelartige Masse drin, benutze einen Löffel. Dieses Gel ist „Superfood“. Einheimische benutzen es gegen Koliken sowie Magen-Darm Erkrankungen. Es baut die Darmflora wieder auf und ist daher jedem zu empfehlen.

• Savegre

September 15, 2023 in Costa Rica ⋅ 🌧 27 °C

Bei Lili und Sani haben wir dieses Mal auf der Fahrt vom Süden hoch an der Pazifikküste halt gemacht. Ca. 20 Km vor Quepos liegt der Strand Playa Matapalo. Dort kannst du Kilometer lang am Strand spazieren. Surfen oder in Sonne ☀️ braten.

Zu was auch immer du Lust hast.
    Rechts der Straße geht es hoch in die Hügel - Regenwald pur.

Sani hat dort eine Vanille Plantage und die 2 sind ganz tolle Menschen.

In ein paar wenigen Minuten bist mit dem Auto in Quepos. Dort ist der Nationalpark Manuel Antonio, die Marina mit leckeren Restaurant's, Eisdielen und Shopping Möglichkeiten.

• Lake Paradise - Nuevo Arenal

September 17, 2023 in Costa Rica ⋅ 🌧 25 °C

Nuevo Arenal ist ein toller Ausgangspunkt, um weitläufiger Tagestouren zu unternehmen.

Von hier aus kannst du nach Monte Verde in den Nebelwald fahren. La Fortuna mit den vielen Möglichkeiten. Egal ob Eis oder Steak essen. Wasserfall, Hanging Bridges, Vulkan Arenal, Thermalquellen, Kaffee, usw.
    Es gibt hier immer was zu tun.

Von Arenal kommst du bequem nach Cano Negro und machst eine tolle Bootstour mit Donay, unserem Guide, der die Laguna in und auswendig kennt.

Oder du fährst zum Rio Celeste am Vulkan Tenorio. Dort kannst du tolle Trails wandern und einzigartige Flussfarben sehen.

Der Palo Verde Nationalpark lohnt sich ebenfalls zu jeder Jahreszeit und ist auch schnel in 1,5 Std. erreichbar.

• Laguna de Lagarto Lodge

September 24, 2023 in Costa Rica ⋅ ⛅ 33 °C

Also die Laguna de Lagarto ist immer eine Reise wert.
    Der liebe Adolfo ist der Manager vor Ort.
    Ein Hotspot für Vogelbeobachtung . Die Anlage ist zwar etwas in die Jahre gekommen aber dafür ist der Platz schon sehr speziell.
    Henry, der Nachtwächter stellt in einer Nachtwanderung die Kaimane der Laguna vor und füttert sie mit Hähnchenfleisch. Du kannst mit einem Kanu die kleine und große Lagune erkunden. insgesamt stehen dir 5 Plattformen zur Verfügung, von denen aus du stundenlang die Tiere beobachten und fotografieren kannst.
    Das Essen ist einfach aber sehr gut und ausreichend. Das Bier ist kalt und lecker.

• Maquenque Lodge

September 27, 2023 in Costa Rica ⋅ 🌧 31 °C

Die Maquenque Lodge ist für uns ein neues Erlebnis.
    Um dort hin zu kommen fährst du zum Bootssteg, lädst dein Gepäck aus und parkst dein Auto. Von dort wirst du mit einem Boot über den Fluß gesetzt und drüben angekommen, fährt man dich dann zur Rezeption. Um dein Gepäck musst du dich nicht sorgen. In der Zeit, in der du eincheckst, bringt man dein Gepäck schon in dein Challet.
    Die Menschen dort sind alle sehr sehr nett, lustig und sehr zuvorkommend.
    Vom Manager bis zum Gärtner haben wir nur freundliche Menschen getroffen.
    Das Essen ist ausnahmslos lecker. Der Wein oder das Bier passt auch immer und die Auswahl ist wirklich groß.
    Die eigenen Trails und die Kanu´s laden für eigene Erlebnisse ein.
    Chino oder Christian zeigen dir bei Nachtwanderungen Tiere und Pflanzen 🪴, die du so nichts sehen würdest.
    Leider war der Pool geschlossen, sonst könnte man hier locker noch einen Tag einplanen.

• La Virgen

Sep 30–Oct 3, 2023 in Costa Rica ⋅ ⛅ 31 °C

In La Virgen angekommen, hatten wir ein ganz nettes Häuschen angemietet.
    Der Ort ist ein guter Ausgangspunkt um den Rio Sarapiqui zu erkunden. Hier kannst du Touren durch die Plantagen machen, Rafting auf dem Fluss oder eine richtig coole Bootstour. Wir hatten wieder einen Guide, der uns 3 Stunden über den Fluss gefahren hat. hier siehst du natürlich Tiere, die du vom Land aus nie sehen würdest.
    -----------------------------------------------
    Du brauchst einen Mietwagen?
    Dann ruf doch einfach Ovidiu an.

Rent a Car Sarapiqui
    Ovidiu Rusu

+506 8439 4975

• San Jose / Liberia

October 4, 2023 in Germany ⋅ ☁️ 17 °C

Heute haben wir uns mit Ovidiu getroffen und sind gemeinsam nach San Jose zum Flughafen gefahren.

Auch vielen lieben Dank für deinen tollen Support, mi Amigo.

Und schon sind wieder 4 Wochen rum. Mit Edelweiß geht es jetzt von San Jose über Liberia zurück nach Europa. Erst nach Zürich und dann weiter nach Düsseldorf.Read more

Trip end
    October 5, 2023