• Day 7: Zadar nach Šibenik🇭🇷

May 7, 2025 in Croatia ⋅ ☀️ 21 °C

Nach einer weiteren richtig erholsamen Nacht 😴 hieß es endlich: Zurück aufs Rad!
    Der Körper war bereit, der Kopf auch. Und die Route versprach genau das Richtige für den Wiedereinstieg: 75 Kilometer, 450 Höhenmeter – eine machbare Etappe mit viel Küstenluft und noch mehr Aussicht.

Wir radelten Richtung Šibenik – eine Strecke, wie gemalt:
    Türkisblaues Wasser, Segelboote, kleine Inseln, und über uns der strahlend blaue Himmel ☀️⛵.
    Unsere Mittagspause machten wir direkt am Wasser – der Blick unbezahlbar, das Gefühl von Freiheit zum Greifen nah.

In Šibenik angekommen, sind wir direkt ins Meer gehüpft – das kühle Wasser war genau das, was unsere Beine gebraucht haben 🏊‍♂️.
    Und dann passierte etwas, das wir nie vergessen werden:

Wir trafen José.
    Ein Spanier, der heute in Pfullingen lebt, ein echter Schwabe mit Barcelona-Herz.
    José sitzt im Rollstuhl – vor zwölf Jahren wurde bei ihm ALS diagnostiziert, eine unheilbare Nervenkrankheit. Die Ärzte gaben ihm damals noch zwei Jahre. Heute lebt er immer noch. Und wie!

Lebensfroh, herzlich, voller Energie.
    Mit seiner Frau und Tochter war er am Meer – und wir kamen ins Gespräch. Was als kurzer Smalltalk begann, wurde zu einem stundenlangen Austausch, voller Tiefe, Lachen und Inspiration.
    Ein Mensch, der einen sofort berührt.
    Ein echtes Geschenk dieser Reise.

Abends bezogen wir unser zentrales Hotel, kochten uns gemeinsam leckere Pasta 🍝, und ließen den Abend gemütlich ausklingen – mit einem kleinen Spaziergang durch die wunderschöne Altstadt von Šibenik.
    Diese Stadt hat Herz. Und wir wären jederzeit bereit, nochmal zurückzukommen.

Dann hieß es wieder: Früh ins Bett, um die Magie dieses Tages im Schlaf nachwirken zu lassen.
    Dankbar. Berührt. Und voller Energie für den nächsten Tag.