Day 8: Šibenik nach Split🇭🇷
8. maj 2025, Kroatien ⋅ ☀️ 18 °C
Der Tag begann eigentlich gut: blauer Himmel, neue Energie, ein Ziel vor Augen – Split 🌊.
Die Route hatte es zwar etwas mehr in sich: knapp 90 Kilometer und rund 750 Höhenmeter – aber wir waren bereit.
Doch leider war Tims Knie nicht derselben Meinung. Schon am Vortag hatte er ein leichtes Druckgefühl gespürt – und heute wurde es schlimmer. Nach etwa 20 Kilometern war klar: Es geht nicht mehr weiter.
Jeder Tritt tat weh. Vernunft siegte über Ehrgeiz.
Und dann kam dieser besondere Moment:
Ein Campervan aus Aachen stand plötzlich am Straßenrand 🚐. Tim fragte spontan, ob sie ihn ein Stück mitnehmen könnten – und die beiden waren sofort dabei. 30 Kilometer über den Berg, mit Blick aufs Meer, netten Gesprächen und viel Herzlichkeit. Wieder einmal eine dieser Begegnungen, die man nicht plant – aber nie vergisst.
Abgesetzt wurde er schließlich in Trilj – einem kleinen Ort in der Nähe der Küste (nicht weit von Split).
Von dort ging es mit dem Rad weiter entlang einer traumhaften Küstenstraße: einsame Strände, glitzerndes Wasser, kleine Buchten – wie aus einem Film 🎥✨.
Und dann geschah das Unfassbare:
Obwohl wir uns eigentlich erst in Split wieder treffen wollten, begegneten sich Faik und Tim zufällig auf der Strecke – mitten auf dem Weg, am Meer, unter der Sonne ☀️.
In Split angekommen, wartete ein weiteres Wiedersehen:
José, seine Frau und seine Tochter – wieder saßen wir zusammen, diesmal bei einem Kaffee direkt an der Promenade ☕. Leichte Brise, gute Gespräche, warme Stimmung. Es war, als würde sich ein Kreis schließen.
Danach ging es nochmal 20 Kilometer weiter Richtung Süden – für Tim mit einem schmerzenden Knie, aber festem Willen, Schritt für Schritt weiterzukommen.
Und zum Glück:
Wir hatten eine wunderschöne, kleine Unterkunft direkt am Meer – die Villa Toni 🏡.
Ein Balkon mit Blick aufs Wasser, das Rauschen der Wellen – genau das, was wir gebraucht haben.
Wir sind nochmal ins Meer gehüpft, haben gekocht, auf dem Balkon gegessen, die Ruhe genossen und dann: alles für die Heilung getan.
Recherchiert, gegoogelt, Übungen gemacht, die Elektrotherapie angeschlossen, mit Dehnen, Kälte, Schmerzgel gearbeitet – alles, damit das Knie wieder fit wird.Læs mere