• Planänderung auf den ursprünglichen Plan

May 28, 2023, Norwegian Sea ⋅ 🌬 7 °C

Ursprünglich wollte ich so schnell wie möglich zum Nordkapp rauf und wenn das geschafft ist, den Rückweg in aller Ruhe und mit möglichst vielen Sehenswürdigkeiten genießen. Darunter vor allem die Lofoten! Da ich nun schon seit Tagen permanent durchnässt bin und das Wetter in absehbarer Zeit auch nicht besser zu werden scheint, habe ich mich heute (mal wieder komplett bis auf die letzte Faser nass) spontan entschlossen, die Lofoten für den Rückweg aufzusparen. Hab also statt Stamsund/Lofoten auf Tromsö umgebucht und sitze nun auf dem Hurtigruten-Schiff "Kong Harald" und betrachte die Lofoten erstmal von außen. Leider waren alle Kajüten belegt, aber die Sessel im Panorama-Deck sind weich und bequem (und vor allem regnet es hier nicht rein und die Aussicht ist unschlagbar!). Nördlich von den Lofoten soll es am Tag nur noch 2-3 mal regnen anstatt die üblichen 10-12 mal!
    Die heutige Tour mit dem Rad war mit 40 km die kürzeste bisher, aber auch noch nasser und kälter als sonst! Immerhin hab ich auf dem Weg 2 Elche gesehen. Ein - vermutliches - Schmaltier stand auf 70 m in einer Wiese und ein größeres Stück noch dahinter im Wald. Die Biester sind größer als Pferde und gucken ganz böse! Eindrucksvoll!
    Da mir das Essen im Bordrestaurant zu teuer ist und die Portionen dafür umso kleiner sind, verzehre ich heute nur meine Notration aus der vorderen Radtasche (das andere Gepäck ist unerreichbar mit dem Rad im Autodeck verblieben). Jens, der maitre de cuisine empfiehlt heute: ein Snickers, 2 🍎 🍏, eine tüte cashew Kerne und zum dessert eine Dose Heineken. Prost!