• Elwood and Jake

April 6, 2025 in Hungary ⋅ 🌙 3 °C

Kennt Ihr die Szene aus den Blues Brothers, wo an Elwoods Zimmer alle 2 Minuten die U-Bahn vorbei donnert und alle Tassen im Schrank wackeln? Das Zimmer hatten wir die Nacht in Budapest gemietet! Trotz des Krachs haben wir hervorragend geschlafen, super gefrühstückt und dann auf zur Sightseeing-Tour durch Budapest! Gegen das Parlamentsgebäude heute wirkte der Reichstag gestern in Berlin wie ein Zeitungskiosk oder Späti (wie die Berliner sagen). Budapest fasziniert durch seinen morbiden Charme und den Gegensatz der prunkvollen Paläste zu den kommunistischen Plattenbauten. Wir fandens echt klasse! Nach Budapest ging an der wunderschönen Donau entlang. Toller Radweg, alles blüht und grünt, kaum Menschen, aber Gegenwind Stärke 7! Nach einem großartigen Essen in Vac an der Donau bogen wir ab nach Norden ins Inland. Zum Gegenwind gesellten sich dann unfahrbare Steigungen auf Wegen voller Geröll und als Alternative eine 4-spurige autobahngleiche Bundesstraße. Leider mussten wir letztere nehmen und hatten 15 km aber so richtig Spaß! Jetzt sind wir in einer richtig schönen Ferienwohnung im hintersten Ungarn, haben die Heizung auf 23° gedreht und sind zu kaputt zum Essen (Bier trinken geht natürlich noch gerade so).
    Song des Tages: "going up the country" von Cannot Heat