• Parque Tayrona

30 novembre 2022, Colombia ⋅ ☀️ 25 °C

Visitamos el famoso Parque de Tayrona, entrando por la entrada Calabazo y reservando dos noches en dos campings distintos dentro el parque, para salir el tercer día por Zaino y volver al mítico hostal Moon Wind.

Después de un paseo bonito en una zona de selva llegamos a la Playa nudista, que será nuestra favorita de todo el parque. Luego pasamos por otra playa bastante bonita hasta llegar a la más conocida, Cabo San Juan.

Esta nos decepcionó bastante: mucha gente, un ‘mirador’ construido en el medio de la roca, barcos, sitios de venta de comida y un horroroso camping al lado.
    Además había una zona de alquiler de caballos con lo cual han tenido que cortar varios árboles.

Seguimos casi sin pararnos y nos encontramos todo el camino lleno de barro hasta la rodilla que nos acompañará durante casi dos horas, hasta el camping San Pedro donde nos quedamos a dormir en una tienda al lado de 10 más.

También la zona de Arrecifes tiene restaurante que ensucian la zona y no tienen nada que ver con un parque natural.

Al día siguiente nos despertamos muy pronto para apreciar la playa durante el amanecer y realmente pudimos ver el parque con colores muy vivos y sin gente. Nos quedamos en Arenilla y Piscinita, para luego ir hacia la salida con un recorrido de dos horas por la zona de Arrecifes hasta Piscina, muy bonita y peculiar.

Pasamos la última noche en el camping cerca de la salida, en una zona realmente sin playa bonitas, pero con piscina.

El último tramo lo hicimos el tercer día, pasando por varios ‘ecolodge’ que de ‘eco’ solo tienen el nombre.
    Leggi altro