• Luca Carroli

• Trip start
    September 13, 2022

Lima

September 13, 2022 in Peru ⋅ ⛅ 13 °C

Alojamiento en Miraflores caro. Aprovechamos para probar todos los platos típicos y nos gastamos una pasta!

• Cusco

September 16, 2022 in Peru ⋅ ⛅ 16 °C

Pasamos 4 noche en el Hostal Okidoki y aprovechamos para visitar la ciudad y enterarnos de como funcionan los varios tours y visitas en la zona.

• Ollantaytambo

September 22, 2022 in Peru ⋅ ☁️ 15 °C

Boleto turístico parcial para sitio arqueológico
    Comida típica en el mismo restaurante
    Visita SIN guía 😒
    Regateando viaje a salineras y moray en la plaza
    Descartamos subida a Inti Punku (puerta del sol) causa mucho desnivelRead more

• Cusco - Hotel Singapur

September 24, 2022 in Peru ⋅ ☁️ 14 °C

Volvemos a Cusco y el mismo diario encontramos casualmente el Hotel Singapur donde tenemos baño privado para 50 soles cerca de Plaza de Armas
    Empezamos a informarnos para las rutas con tours

• Tour 7 lagunas

September 26, 2022 in Peru ⋅ ⛅ 7 °C

Caninata muy interesante una de las mejores

Luego compramos tren Arequipa pero nos arrepentíamos y finalmente no vamos a ir y nos quedamos en Cusco para dos rutas más

• Viaje Cusco-Lima-Paracas

October 3, 2022 in Peru ⋅ ⛅ 15 °C

Hacemos una cagada y compramos vuelo para Lima para ir luego en bus a Paracas
    Había un bus de Cusco a Paracas (160 soles)
    Solo el vuelo a Lima lo pagamos el doble (67 €)
    Única noche positiva el alojamiento en Lima (Casona Hospedaje en calle Fanning 200)Read more

• Islas Ballestas

October 5, 2022 in Peru ⋅ ⛅ 16 °C

Tour turistico pero interesante a las Islas Ballestas. Se veen varios leones marinos y focas, a parte de una infinidad de pajaros que llenan las rocas de guano. Este causó la guerra del Pacifico para poder exportarlo a Europa. Ahora es una reserva controlada.
    Bebemod primer drink del viaje, pisco sour al lado de la playa.
    Por la noche una pizza de un señor Veneto (pizzeria venezia).

• Huaraz

October 7, 2022 in Peru ⋅ ☁️ 14 °C

Nos quedamos en Tony’s House gestionado por Carla. Mejor hostal que vimos a pesar de hacer un poco de frío.
    Llegamos en bus desde lima después de haber vuelto a dormir en la Casona hostal, en un viaje de casi 10 horas donde nos encontramos un poco mal.Read more

• Laguna Parón

October 8, 2022 in Peru ⋅ ☁️ 8 °C

Vamos a la laguna parón, una de las muchas rutas presentes en Huaraz.
    La caminata en si no es muy bonito y muy corta, pero ver la Laguna vale la pena

• Laguna 69

October 10, 2022 in Peru ⋅ ⛅ 8 °C

Ruta de 14 km con 800m de desnivel para llegar a la laguna más bonita de Huaraz.
    Muchos jovevenes y españoles.
    Cerramos asistencia nuestra estancia en la montaña y nos prepara para volver otra vez a Lima en bus para luego dirigirnos a Iquitos, siempre en aviónRead more

• Iquitos

October 13, 2022 in Peru ⋅ ☁️ 33 °C

Vamos a Iquitos después de dudar mucho preparando el itinerario y decidimos al final de visitar la selva empezando por Nauta, pueblo a 2 horas de Iquitos.
    Dormimos en Neidyta Hospedaje ( regular) y aprovechamos para cocinar algo y descansar un poco viendo la ciudad (poca cosa) y el barrio de Belene (interesante ver como viven al lado del río).
    Nos sorprendió ver que no había casi turistas por la calle

• Amazona (desde Nauta)

October 16, 2022 in Peru ⋅ ☁️ 27 °C

Después de una larga investigación, nos fiamos de la agencias de Maicol en Nauta, pueblo cerca de Iquitos, y contratamos un tour con guía (privado) de 3 noches en la selva, con visita de una noche en Pacaya Samirya y otras dos noches en Cumaceba.

Dejamos Iquitos y viajamos a Nauta para pasar la primera noche con la familia de Maicol.
    Llegamos y sorprendentemente el guía (Mariano) estaba celebrando su 50 años y iba doblado. Se cayó dos veces de la silla…esto fue la bienvenida.
    Después del primer shock, nos unimos a la ‘fiesta de cumple’ y compartimos (y pagamos) varias birras con Maicol Mariano y una amiga.

El días después el guía se presentò en perfecto estado y demostró ser muy responsable.

Pasamos 3 días en la selva con trekking de día y de noche, cicinando siempre en el barco y durmiendo cada día en sitios distintos de la reserva.

Vimos varios animales, visitanos pueblos auténticos de la selva y a pesar de varias horas se lluvia pudimos conocer parte se la selva, gracias a las explicaciones de Mariano.

Coste total tood incluido 38€ por persona al día.

• Puerto Nariño

October 23, 2022 in Colombia ⋅ 🌧 27 °C

Despues de casi 17 horas de ferry desde Iquitos a Leticia y otra 3 horas de barco, llegamos a Puerto Nariño.

El pueblo sorprende desde el primer momento, por su tranquilidad y por ser un sitio donde está prohibido moverse en coche, moto y bici.

Además, una vez en el hostel nos quedamos definitivamente enamorados del sitio.
    El alojamiento ‘las cabañas de frailer’ es un sitio unico en el medio de la naturaleza, donde al final nos quedamos casi una semana pagando 5 euros por noche por persona.

Helena y Hector han sido muy amable y son dos personajes perfecto para el tipo de hostal. Hay monoso y guacamayos que cada día pasan por el alojamiento y puedes asistir a situaciones divertidas cada vez que turistas vienen para verlos.

Pasamos los primeros 3 días sin señal en todo el pueblo, sin wifi y sin posibilidad de sacar dinero.
    Por suerte una chica catalana (Judith) se ofreció de ayudarnos con 200k pesos.

Pasamos una semana unica descansando y disfrutando del pueblo y del hostal, con una vista impresionante.