• Malealea Lodge und Dorfrundgang

November 2, 2024 in South Africa ⋅ ☀️ 21 °C

Es gibt so viele liebevolle Details in und um die Lodge zu entdecken, mit denen Inhaberin Jackie das Herz erfreut, aber mehr noch ihre herzliche Art, mit der sie uns ehrlich und freudig begrüßt.
    Am Vormittag dürfen wir für zwei Stunden die Menschen im Dorf besuchen, was mir wieder ein leicht zwiespältiges Gefühl vermittelt. Schöner wäre es gewesen, man hätte auch uns wie der anderen Gruppe die Gelegenheit gegeben, Schreibzeug für die Kinder einzukaufen, es war ein schlimmes Erlebnis, nichts für sie zu tun.
    Ganz anders der Besuch bei der Bierbrauerin, bei der die Vorführung ihrer Kunst zumindest vom Veranstalter bezahlt wurde und sie zudem von Allen auch noch etwas bekam. Sie konnte für sich und ihre Tätigkeit begeistern und ist zurecht stolz auf das, was ihr unter den einfachen Umständen gelingt. Das Erzeugnis lief dem deutschen Biergeschmack dann allerdings sehr zuwider.
    Jackie bietet den Menschen viele Möglichkeiten, Geld zu verdienen: sehr schöne Handarbeiten werden dort hergestellt und verkauft, Wanderungen und Reitausflüge werden begleitet und es gibt sowohl einen Chor wie auch eine Band, die mit viel Phantasie aus Nichts Instrumente baut.