Johannesburg nach Graskop
October 25, 2024 in South Africa ⋅ ☀️ 25 °C
Nach anstrengendem Nachtflug 380km Busfahrt nach Graskop in der Nähe von Sabie. Schönheit des Landes noch relativ mit Abraumhalden der Goldminen, Steinkohle-Tagebau und unendlich vielenRead more
Mac Mac Falls und Blyde River Canyon
October 26, 2024 in South Africa ⋅ 🌫 17 °C
Der Tag begann mit Regen und dichtem Nebel, daher keine Chance auf God‘s Window. Die Alternative mit den Mac Mac Falls schön und den Blyde River Canyon, drittgrößter weltweit konnten wir beiRead more
Kruger
October 27, 2024 in South Africa ⋅ ☁️ 19 °C
Aus 5 mach „nur“ 3, dafür haben wir drei große Elefantenherden mit Jungtieren gesehen und auch einige Gruppen mit Bullen. Wasserbüffel und drei Löwen waren zu sehen, aber viele andere TiereRead more
Blyde River Canyon nach eSwatini
October 28, 2024 in Swaziland ⋅ ⛅ 23 °C
Ein Abend und eine Nacht ohne Strom und Internet, was in Südafrika bis vor kurzem nicht ungewöhnlich war, wurde für manchen Touristen zur Herausforderung. Der Hinweis, eine Powerbank dabei zuRead more
eSwatini Mlilwane Game Reserve
October 29, 2024 in South Africa ⋅ ☀️ 23 °C
Rundfahrt im Mlilwane Game Reserve, dem ältesten Schutzgebiet eSwatinis, anschließend Besichtigung der Werkstatt und des Shops von Amarasti - A Women Empowerment Company, einer Werkstatt, die FrauenRead more
Hluhluwe Nationalpark
October 29, 2024 in South Africa ⋅ ☀️ 26 °C
Nachmittags Rundfahrt im vielleicht schönsten Nationalpark, dem ältesten Südafrikas und zweitältesten weltweit, dem Hluhluwe Imfolozi Park. Traumhafte Landschaft und vier der Big Five direkt amRead more
St. Lucia, Townies und Mandela
October 30, 2024 in South Africa ⋅ ⛅ 13 °C
Gestern späte Ankunft in St. Lucia, Weltkulturerbe wegen der Townies, Flusspferde, die nachts in die Stadt kommen, um Futter zu suchen. Tatsächlich ist ein Mitreisender einem begegnet, das ausRead more
The Cavern Drakensberg
October 31, 2024 in South Africa ⋅ ☁️ 12 °C
Zwei Nächte in einem traumhaft gelegenen, einsamen Resort inmitten der Drakensberge mit vielfältiger Natur und ein wenig Entspannung nach all den Eindrücken. Und nach langem Sitzen und gutem EssenRead more
Durch die Drakensberge nach Lesotho
November 1, 2024 in South Africa ⋅ ☀️ 18 °C
50 MB WLAN in der Malealea Lodge reichten nur, um sich über den ersten und sensationellen Heimsieg des Adlers über den Tabellenersten 🖤🤍💚, daher erst nach der Rückkehr in Südafrika dieRead more
Malealea Lodge und Dorfrundgang
November 2, 2024 in South Africa ⋅ ☀️ 21 °C
Es gibt so viele liebevolle Details in und um die Lodge zu entdecken, mit denen Inhaberin Jackie das Herz erfreut, aber mehr noch ihre herzliche Art, mit der sie uns ehrlich und freudig begrüßt.
AmRead more
Von Lesotho nach Cradock
November 3, 2024 in South Africa ⋅ ☁️ 19 °C
Durch die Halbwüste Karoo auf dem Weg nach Cradock ist nicht viel zu sehen. Endlose, recht öde Landschaft übersät mit Termitenhügelchen, die aber wohl schon alle vom Ameisenbär heimgesuchtRead more
Addo Elephant National Park
November 4, 2024 in South Africa ⋅ ☁️ 14 °C
Wenn es bezüglich der Fahrt von Lesotho nach Cradock hieß „Von Afrika zurück nach Europa“ sind wir heute meteorologisch auf jeden Fall zuhause angekommen: 10 Grad, feucht und windig. Da habenRead more
Beginn Garden Route und Tsitsikamma
November 5, 2024 in South Africa ⋅ ☁️ 15 °C
Wassermassen von oben die ganze Nacht und weiter am Morgen versprachen nichts Gutes vor allem für die Hängebrücke im Tsitsikamma, doch erwischten wir die perfekten Wetterfenster sowohl am Big Tree,Read more
Knysna
November 6, 2024 in South Africa ⋅ ☀️ 16 °C
Ein unvorhergesehen ruhiger Tag, da das Whale Watching aufgrund zu hohen Wellengangs ausgefallen ist. Nach dem Ausichtspunkt über Knysna gab es so nur einen kurzen Strandspaziergang in Plettenberg.Read more
Safari Ostrich Farm und Cango Caves
November 7, 2024 in South Africa ⋅ ☀️ 14 °C
Von der Garden Route ging es zurück in die Halbwüste Karoo, wieder etwas mehr Afrika als das süßliche Urlaubsparadies an der Küste. Schön, dass die hunderttausende oder Millionen Mimosen nunRead more
Über die Berge ins Kapweinland
November 8, 2024 in South Africa ⋅ ☁️ 22 °C
Eine lange Strecke von 400 Kilometern unterbrochen nur von einer Weinprobe 😋, das Afrikagefühl verschwindet wieder. I
Kapstadt
November 9, 2024 in South Africa ⋅ ⛅ 21 °C
Der Wind bläst den Tafelberg frei, lässt die Seilbahn hinauf allerdings stillstehen. Ob die Aussicht vom Signal Hill allerdings so viel schlechter ist? Ansonsten eine nette Stadt, aber eben Großstadt.
Chapman‘s Peak, Kap der Guten Hoffnung
November 10, 2024 in South Africa ⋅ ⛅ 17 °C
Der Stadt entronnen und DIE Touripunkte abgearbeitet: via Chapman‘s Peak Drive zum Kap der Guten Hoffnung und dann zu den Pinguinen nach Simon‘s Town. Die gute Hoffnung begleitete uns undRead more
Tafelberg und Waterfront
November 11, 2024 in South Africa ⋅ ☀️ 19 °C
Last Dance - Last Chance: der versprochene Wettertanz unseres Reiseleiters Abel hat uns am letzten Tag auf den Tafelberg gebracht - nach dreieinviertelstündigem Schlangestehen. Aber ohne Wind und dieRead more
Letzter Tag - Waterfront
November 12, 2024 in South Africa ⋅ ⛅ 21 °C
Die Zeit bis zum abendlichen Rückflug gut umbringen mit Bummeln und einem letzten Hake and Chips an der Waterfront, große Freude mit den Seelöwen 🦭.
Voller Eindrücke und Bilder zurück
November 13, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 5 °C
Diese Reise wird wirklich unvergesslich bleiben, da alle Eindrücke und Bilder durch die Begegnungen und vor allem durch unseren wunderbaren Reiseleiter Abel und Khujo, den besten Fahrer Afrikas einenRead more