Ankunft bei 28°
December 1, 2023 in NamibiaDer Wechsel vom deutschen Schmuddelwetter ist krass. Für die Seele wie für den Kreislauf.
Heute gab es schon zum 2. Mal Gewitter mit heftigem Regen. Die Natur nimmt ihn dankbar auf. Trotzdem konnten wir 4,5h schön fliegen. Für den Anfang ideal um die EB28 kennen zu lernen. ProblematischRead more
Die Luftmasse wird zwar allmählich trockener, es ist aber immer noch bedeckt und wir haben eine Auslösetemperatur von 32° . Daher abwarten und erst Mal das köstliche Lunch genießen.Read more
Nachdem die letzten Tage eher schlechterer waren als im Briefing erhofft, ging es gestern besser als erwartet. Zwar war die Thermik Recht turbulent und wir haben viel Zeit mit zentrieren verloren,Read more
Sorry wegen der langen Pause, aber wir waren ja zum Fliegen da und nicht um Geschichten zu erzählen. Daher ging Fliegen vor.
Die Wettersituation bleibt gundätzlich ähnlich. Feuchtere Luft imRead more
Die Wettersituation macht Hoffnung auf eine Umstellung, allerdings erst für die kommenden Tage. Heute ist erst mal Blauthermik zu erwarten. Wir fliegen entlang des Olifant-River nach SSO. Diesmal inRead more
Zwar kam der Wetterumschwung nicht wie erhofft, aber es hat gereicht endlich große Strecken fliegen zu können. Entlang der bekannten "Ölspur" ging es wieder nach Norosten zu den hohen Wolken.Read more
Der 12.12. wäre eigentlich nicht wert hier erwähnt zu werden. Es war der "Tag danach" mit "nur" 800km. Aber das Bild möchte ich doch zeigen:
Das Wetter meint es noch mal gut mit uns und hat die Ölspur mit Konvergenz wieder aktiviert. Ähnliches Spiel wie die Tage zuvor nur in "schnell": 1057km mit 135 km/h. Der Schnitt ist um 10 km/hRead more