• Tag 17 (1) Buzet-sur-Baise - Bordeaux

Jul 5–6 in France ⋅ ☀️ 32 °C

Heute ging es schon um 8h los, zunächst noch schön kühl.
    Fast schon gespenstisch ruhig, es ist halt Wochenende, Samstag.
    Bis 11 uhr vielleicht 10 Menschen gesehen, hauptsächlich Angler.
    Der Weg war zunächst wieder ca. 40 km am Kanal lang, Zustand eher Waldweg bis dahin, aber ok.
    Irgendwann nach ca. 40 km (bei Fontet) verlasse ich den Kanal und es geht sehr bergig über La Reole und Saint-Seve ein Stück ins Inland.
    Ich erreiche Sauveterre de Guyenne wo ich eine Mittagspause einlege und den Akku nachlade.
    Und dann wird es unglaublich:
    Ab Sauveterre de Guyenne führt ein 55 km langer völlig autofreier Radweg direkt nach Bordeaux.
    Sowas hatte ich auf der Länge auch noch nicht, es ging auf perfekt asphaltiertem Radweg durch ein riesiges Naturschutz-/Waldgebiet.
    Einfach unfassbar was die hier machen.
    "Piste Roger Lapebie" heißt dieser fantastische Freizeitweg nach Bordeaux bzw. raus.

Bordeaux empfängt einen großstädtisch, aber auch im Citybereich überall breite Velo Express Wege mit Vorrang für Radfahrer, ein Träumchen...

Mir fällt auf, das es gefühlt mehr Fahrräder als Autos gibt. Das nimmt der Stadt die Hektik, irgendwie alles entspannt hier.

Heute 131 wieder einmal sehr heisse Kilometer, gottseidank mit viel Schatten.

Morgen erreiche ich den Atlantik und es geht auf einer Langstrecke nach Royan, dort mache ich dann einen Pausentag.