• Ausfahrt Royan
    Brücke über den Fluss SavreViele verschlafene Dörfer passiertAb heute auf der VeloOdysseeHier wohnen bestimmt MädchenDa waren sie wieder meine beiden neuen Freunde (Tag 6) ,oder sollten mich 2 andere getäuscht haben??

Tag 20 (1) Royan - La Rochelle

8.–9. Juli in Frankreich ⋅ ☀️ 23 °C

Wieder im Sattel.
    Heute ging es auf 124 km nach La Rochelle.
    Es war alles dabei.
    . Wege-Qualität super schön bis super schlecht
    . Landschaften wunder herrlich (Küsten-Passagen oder durch Pinienwälder) bis langweilig, es ging z. B. auch 15 km neben einer Autobahn lang 😞
    . Wetter kühl (morgens) bis heiss (ab 13h)

Nur eins war heute immer da: der Gegenwind, meistens kommt er hier am Atlantik aus Nordwest, also für mich genau von vorn.

Angekommen in La Rochelle erstmal in einen Top Fahrradladen, seit 800 km begleitet mich ein Knacken bei Last aus dem Motor/Tretlagerbereich. Ich dachte erst die rechte Pedale, aber nee....
    Die beiden haben das sofort in die Hand genommen, alles gecheckt, fest gezogen, gesäubert, gefettet. Der Kollege meinte geht wieder erstmal, aber zu Hause braucht die Hauptachse des Bosch Motors Fett. Die Hitze hat ihm vielleicht zugesetzt. Ist aber fast wieder gut.
    Fantastischer Service hier. Wollten noch nicht mal etwas haben, halbe Stunde gewerkelt. Krass. Ich habe ihnen trotzdem was zugesteckt, ist ja wohl klar

Morgen bis Les Sables D'Olonne. 115 km ca.