• Tag 21 La Rochelle - Les Sables D'Olonne

Jul 9–10 in France ⋅ ☀️ 24 °C

Ich bin zwar am Meer, aber das habe ich heute erst nach 110 km gesehen.
    Es ging heute erstmal auf den ersten 10 km schön aus La Rochelle raus, dann ins Landesinnere und zwar ziemlich öde über nicht befestigte Wege, Landwirtschafts- und Versorgungswege. Das war größtenteils ne staubige Sache. Ging aber auch durch schattige Pinienwälder (Waldwege)

Und:
    Wo man Straßen benutzen muss, gibt es auch meistens einen separaten und baulich getrennten Radweg, für beide Richtungen (da fährt man also auch mal links). Das ist sehr auffällig, als Radfahrer ist man fast immer sicher unterwegs. Das ist die letzten 20 Tage schon so, ich finde, da sind sie uns um Lichtjahre voraus.
    Die Wege sind nicht immer gut, aber es gibt zumindest einen sicheren Radweg.

Ansonsten eher 120 km Langeweile heute, Zielort Les Sables D'Olonne ist ein klassischer Urlaubsort. Zugebaut mit hässlichen Hotel-Bunkern an der Promenade. Und ein krasser Kontrast zu La Rochelle von gestern.

Morgen geht's nach Pornic, eine Station vor Nantes.
    Ich möchte über die Insel
    Ile Nourmoutier fahren und die "Passage du Gois" mitnehmen, ein Weg zwischen Insel und Festland der nur bei Ebbe befahrbar ist, sonst überflutet.
    Hier muss ich aber noch mal checken, wann da Ebbe ist.

Zwischenstand: 1987 km