• Überall Flaggen, nur die Deutsche fehlt überall

Tag 29 (1) Courseulles-sur-Mer - Yport

7月17日〜18日, フランス ⋅ ☀️ 23 °C

Tag 29 begann heute schon mal gut, bewölkt, aber trocken.
    Es bleibt den ganzen Tag sehr angenehm und ab 13h sogar mit Sonne bei angenehmen 23 Grad ohne Wind.
    Es ging zunächst vorbei an schönen Küstenorten wie Ouistreham oder Deauville bis Trouville-sur-mer, herrlich auf der VeloMaritime entlang am Meer.
    Ab Trouville habe ich bis Honfleur eine Abkürzung genommen. Honfleur auch wieder so ein Ort zum Staunen.
    Dort Pause und nachladen des Akkus.
    Dann kam die Pont de Normandie, eine 3 km lange Brücke über die Mündung der Seine. Was für ein Monster. Es gibt einen Streifen für Fußgänger und Radfahrer, aber der ist schmal, ich habe das Rad geschoben, sicher ist sicher. Am Ende angekommen, war natürlich der Fahrstuhl kaputt. Gepäck runter vom Fahrrad und das Rad und Taschen getrennt 10 Treppen runter tragen.
    Dann wollte ich Le Havre umfahren, aber das war auch nicht die beste Idee. Viel Verkehr und chaotische strassenführung, da braucht man starke Nerven. Vor sich hinsingen hilft 😀
    Dann ging es noch eine ganze Weile in Richtung Norden.
    Und weil das alles noch nicht gereicht hat erstmal eine halbe Stunde die Unterkunft suchen in Yport.
    Kurzum: das war heute ein sehr langer, abenteuerlicher aber eindrucksvoller Tag.

Morgen geht es auf 120 km nach Le Treport wo ich mich langsam Belgien nähere.
    もっと詳しく