• Giola und Golden Beach

11 giugno, Grecia ⋅ 🌙 25 °C

Nach zwei ruhigen Nächten verlassen wir den Hafen von Limenaria, füllen unsere Lebensmittel auf und steuern auf den Felsenpool am Meer zu. Vom Parkplatz müssen wir 100 Höhenmeter hinunterlaufen und zum Schluss über Felsen klettern, damit wir einen Blick in die 20 x 15 Meter große Lagune werfen können. Dieser natürliche Pool, Giola genannt, ist lediglich von abgebrochenen Felsklippen vom offenen Meer getrennt. Nur an einer kleinen Stelle spült das Meer mit seinen Wellen frisches Wasser ins Becken. Wegen seiner Form wird er auch als das Auge des Zeus bezeichnet oder als Aphrodites Träne. Die Temperatur ist wesentlich wärmer als im Meer, da das Wasser nur drei Meter tief ist. Trotzdem ersparen wir uns ein Bad, denn wie wir bei anderen sehen, ist es sehr schwierig, über die Felsen aus dem Pool wieder rauszukommen. Gut, dass wir so früh hier sind, denn dieser Ort ist ein Instagram Hotspot. Als wir den Parkplatz verlassen, kommen uns immer mehr Besucher entgegen. Nach einer halben Stunde Fahrt erreichen wir den Campingplatz Golden Beach. Diesen hatten wir uns gestern bei unserer Motorroller-Rundfahrt angeschaut und einen schönen Platz für heute in der erster Reihe ausgesucht. Hier werden wir für ein paar Tage bleiben, ein bisschen Hausarbeit erledigen und Wäsche waschen. Und nebenbei natürlich im Meer schwimmen gehen.Leggi altro