Fahrradtour zum Marmor-Strand

Alle schwärmen vom Marmors Beach. Die Straße dorthin ist allerdings zu steil und möglichst nur mit 4x4 oder einem Quad zu befahren. Komoot zeigt uns eine andere Route zum Fahrradfahren auf. DabeiRead more
Zuerst werden wir ausgebremst, es ist Stromausfall im ganzen Ort, d. h. es läuft auch keine Waschmaschine. Also schwingen wir uns aufs Fahrrad und fahren bis zum anderen Ende der Bucht in den kleinenRead more
Bei unserem Rundgang über den Campingplatz sehen wir, dass er hauptsächlich mit Dauercampern belegt ist, die aber fast alle noch nicht da sind. Und die stehen natürlich alle in erster Reihe zumRead more
Nach zwei ruhigen Nächten verlassen wir den Hafen von Limenaria, füllen unsere Lebensmittel auf und steuern auf den Felsenpool am Meer zu. Vom Parkplatz müssen wir 100 Höhenmeter hinunterlaufenRead more
Wir haben uns einen Motorroller gemietet, eine Aprilia mit 200 Kubik, um die Insel und die kleinen Bergdörfer zu erkunden. Es ist mit dem Moped doch einfacher, schnell einfach mal am StraßenrandRead more
Wir verlassen unseren schönen Platz am Aphrodite Beach, aber wir wollen ja noch mehr von der Insel sehen. Unterwegs kaufen wir beim Bäcker ein frisches Brot. Im Hafen von Skala Sotiros finden wirRead more
Wir haben uns überlegt, dass wir aufgrund der Parksituation in Kavala als Fußgänger mit der Fähre rüberfahren. Von Prinos dauert die Überfahrt 80 Minuten. Der Hafen ist direkt unterhalb derRead more
Wieder ein schöner Sonnenaufgang über dem Meer. Gestern sagte uns jemand, dass der Campingplatz eventuell heute öffnet, also gehen wir erst einmal zu Fuß dorthin. Eine nette MitarbeiterinRead more
Heute ist ein Fahrtag. Von Stavros geht es überwiegend an der Küste entlang, wo wir in der Ferne immer die Insel Thasos sehen. Als wir Kavala passieren, steht für uns fest, dass wir diese StadtRead more
In Olympiada haben wir eine ruhige Nacht verbracht. Im Ort wird Aristoteles mit einem Wandbild und einer Büste geehrt, da vor dem kleinen Ort eine der wichtigsten griechischen archäologischenRead more