Prislop-Pass

Um 10 Uhr sollte das Eiermuseum in Ciocanesti, vor dem wir übernachtet haben, öffnen. Aber so genau nimmt man das hier wohl nicht. Die Mitarbeiterin kam gegen 10:30 Uhr. Die hier ausgestellten 3.000Read more
Wir sind froh, dass wir nicht den Übernachtungsplatz auf der Wiese an dem kleinen Bach gewählt haben, denn am späten Abend geht ein heftiges Unwetter runter. Und wir stehen unmittelbar an KlosterRead more
Wir fahren durch das Tal des Bicaz-Rivers bis zur Stadt Bicaz. Leider verschandeln die Fabriken für den Kalkabbau etwas die Landschaft. Kurz hinter Bicaz überqueren wir die Staumauer des StauseesRead more
Heute verabschieden wir uns schweren Herzens von Tünde und dem Weingut Liliac. Es ist absolut zu empfehlen. Es gibt auch ein Doppelzimmer, doch dafür und für den Stellplatz ist es erforderlich,Read more
Wir sind immer noch auf dem Weingut Liliac, denn es ist so schön hier. Und außerdem wollen wir uns eine Besichtigung des Weinkellers und der Produktionsstätte nicht entgehen lassen. Dafür fahrenRead more
Nach einer entspannten Nacht, beschließen wir die Fahrräder mal wieder runter zunehmen. Nach Reinigung und fetten der Kette geht es durch die Weinberge mit Blick auf den kleinen Ort Batos. Hier inRead more
Wir bleiben noch zwei Tag auf der Wiese beim Weingut Liliac. Eine gute Gelegenheit, unsere weiteren Tage in Rumänien zu planen. Am Nachmittag wollen wir gerade unser Essen vorbereiten, da bringt unsRead more
Wer uns kennt, hat sich sicherlich schon gefragt, wann wir denn mal wieder auf einem Weingut übernachten. Heute ist es soweit. Doch bis dahin nehmen wir Euch mit auf die Fahrt dorthin. Ganz typischRead more
Gestern sind wir schon einmal kurz durch die Burganlage in der Oberstadt gegangen und sind begeistert. Schäßburg ist als mittelalterliche, noch vollständig bewohnte Burgstadt einmalig in Europa.Read more
TravelerWieder mal wunderschöne Bilder ❤️
Gisela Hartmann🥰
Traveler
Sowas von entspannt nach 5 Wochen .Ihr scheint ja mehr als glücklich und zufrieden zu sein.
Gisela HartmannSind wir ja auch🥰