FindPenguins
  • Регистрация
Показать на карте
  • Gisela HartmannAndreas HartmannVan-Tour Südosteuropa
    • Показать поездку
    • Добавить в корзинуУдалить из корзины
    • Поделиться
    • День 82–83
    • 15 июня 2025 г., 20:41 - 16 июня 2025 г.
    • 1 ночь
    • ☀️ 23 °C
    • Высота: 3 м
    • ГрецияChrysi Ammoudia40°43’37” N  24°45’29” E

Fahradtour in zwei Bergdörfer

15–16 июн., Греция ⋅ ☀️ 23 °C

Gestern war ein schöner Strandtag für uns mit Schwimmen und Strandspaziergängen. Bei über 30 Grad gerade das richtige. Heute sind die Temperaturen ähnlich, deshalb fahren wir mit den Rädern in die zwei Bergdörfer Potamia und Panagia. Bis zum ersten Dorf Potamia geht es gemächlich bergauf. In Potamia gibt es mehrere Restaurants und einen Bäcker. Wegen seiner Nähe zum Ypsarion-Massivs ist es ein beliebtes Ziel für Wanderer. In dem kleinen Ort gibt es außerdem die Kirche des heiligen Demetrius und ein Museum des Bildhauers Polygnotos Vagis, der in Potamia geboren wurde. Beide sind jedoch geschlossen. Nur knapp zwei Kilometer weiter kommen wir in das idyllische Dorf Panagia, das bis heute ein traditionelles Dorf geblieben ist. Typisch sind die engen Straßen und die kleinen weißen Häuschen mit den Schieferdächern und den überdachten Balkons. Gleichzeitig bietet sich die Gelegenheit, in den Souvenirladen zu stöbern, die handwerklichen Sachen zu bewundern, Olivenöl aus eigener Herstellung zu probieren oder in einer der zahlreichen Tavernen einzukehren. Die Rückfahrt macht richtig Spaß: 5 Kilometer geht es bis zum Golden Beach nur bergab. Andreas ist dabei auf 68 km/h gekommen. Zum Schluss halten wir an einer kleinen Kapelle am Wegesrand. Bevor wir für unsere morgige Weiterfahrt wieder alles zusammenräumen, genießen wir noch einmal den Strand und das Meer.Читать далее

Посмотреть перевод
    Gerhard Schulz

ПутешественникImmer aktiv , ihr laßt auch nichts aus!

Gisela Hartmann

Gisela HartmannWaren doch nur 11 Kilometer😀