• Abschied von Griechenland

18 czerwca, Bułgaria ⋅ 🌙 23 °C

Nach 26 Tagen und 1.060 Kilometern verlassen wir Griechenland. Aber vorher wollen wir noch einmal ans Mittelmeer zu dem Fischerort Porto Lagos, der an einer Lagune liegt. Ein paar Minuten weiter liegt das Nikolauskloster. Der Komplex ist auf zwei kleinen Inseln in der Lagune gebaut. Über hölzerne Fußgängerbrücken erreichen wir beide Inseln. Nun fahren wir ins Hinterland und über Komotini Richtung Bulgarien. Kurz vor der Grenze hält uns die Polizei an und möchte den Führerschein sehen. Eine Grenzkontrolle gibt es nicht. Trotzdem werden wir ein paar Kilometer weiter von der Border Control angehalten und die Ausweise kontrolliert. Ein nettes Gespräch mit den Beamten, ein Blick in unser Wohnmobil, ob wir Illegale bei uns hätten. Im Ort Momtschilgrad tauschen wir ein paar Euro in Lew. Danach suchen wir eine Tankstelle auf, der Diesel kostet hier 1,20 Euro. Eine Infotafel macht uns auf die Talsperre Kardschali aufmerksam, die die Arda aufstaut. Auf der einspurigen Straße oberhalb der Arda begegnen uns mehr Schafe, Pferde und Kühe als Autos. Der Arda River Viewpoint ist ein idealer Platz für die Nacht mit einem fantastischen Blick auf die Arda. Czytaj więcej