Tasmanien

• 57photos
  • 0j’aime
  • 2 Tage Anreise geschafft

24 novembre 2024, Australie ⋅ ☁️ 16 °C

Am 22.11. sind wir mit dem Flieger um 21 Uhr am Münchner Flughafen gestartet. Nach 6h sind wir in Dubai (Ortszeit 7:00 Uhr) gelandet. Haben beide gar keinen Schlaf auf dem Nachtflug gefunden und waren leicht gerädert. Das Essen bei Emirates war wie erwartet sehr gut. Der Flughafen in Dubai bietet nette kleine Geschäfte zum Stöbern, gutes Essen, was nicht nur 0815 ist (also auch mal Falafel, Libanesisch usw) und natürlich die berühmte Dubai Schokolade, die derzeit in aller Munde ist (was für ein Wortspiel 😄). Wir haben uns eine kleine Tafel gegönnt. Fazit: schmecken tut sie sehr lecker, ist recht weich, also eine kleine Sauerei beim Zerteilen, aber eben auch unfassbar süß und sehr sättigend. Für uns too much, aber einen Versuch wert. Wir haben für die kleine Tafel ~ 16$ bezahlt. Nach rund 3h Wartezeit ging es für uns weiter nach Sydney. Wieder war es ein A380-800 von Emirates, diesmal für 14h.
    Innerhalb des Transit Bereichs hatten wir uns für den langen Flug 2 große Wasserflaschen für viel Geld gekauft, dann folgte vor dem Einstieg in den Flieger nochmal eine unerwartete Taschenkontrolle, bei der sie allen Passagieren die Getränke wieder abgenommen haben. Haben so etwas noch nie erlebt und auch nicht verstanden.
    Auf den 14h haben wir auch kaum Schlaf gefunden, weil der halbe Flieger komplett erkältet war und alles keuchte und schniefte. In Sydney sind wir auch gegen 8 Uhr gelandet und hatten einen Aufenthalt von 6h. Da zieht sich die Zeit schon sehr in die Länge. Die Immigration klappte super, alle sind hier super drauf und sehr freundlich. Man merkt, die Aussies sind so ganz anders als wir. Nach weiteren 2h Flug sind wir dann endlich in Hobart gelandet. Uns empfängt trüber Regen und wir peilen auf direktem Weg unsere Unterkunft (St. Ives Apartments) in Battery Point an. Ein grosses sauberes Zimmer mit sehr bequemen Betten empfängt uns. Ab geht's, was essen und dann ditekt ins Bett. Wir sind nach über 48h erst mal fertig mit der Welt.
    En savoir plus

• Hobart

25 novembre 2024, Australie ⋅ ☁️ 14 °C

Nach 10h Schlaf haben wir heute halbwegs fit das Zentrum von Hobart erkundet. Los ging es in Battery Point mit den wunderschönen kleinen historischen Cottages und Cafés, gefolgt von Salamanca, dem Hafen und der Innenstadt.
    Das Wetter war wechselt hier schnell zwischen Sonne und Wolken, es sind so um die 15 Grad und recht windig. Zum Start unserer Reise also genau richtig.
    Wir haben viel Streetart gesehen, welches ich in einen extra Beitrag packe.
    Gegen 14 Uhr sind wir mit dem Shuttle Bus zum Flughafen und haben dort unseren Mietwagen abgeholt. Anschließend sind wir an den Seven Mile Beach gefahren und haben leider auf der Strecke sehr sehr viele überfahrene Tiere gesehen. Es wird hier immer wieder darauf hingewiesen, sehr vorsichtig und langsam zu fahren.
    Einkaufen stand noch auf unserem Plan, damit wir für unseren ersten Ausflug morgen gut gewappnet sind.
    Zum Abschluss des Tages ging es zur "Everest Eatery" - einem netten kleinen nepalesischen Restaurant mit dem weltbesten Chicken Tikka Marsala was ich je hatte. 🥰
    En savoir plus