William hat uns zum nächsten Treffen gefahren - zu Wahu“. Auf der Fahrt dorthin konnten wir die Einfahrt zum Wohngebiet Airport Hill der Mega-Reichen und Politikern vorbei. Hier ist auch ein Flugplatz für die Privatjets. Auffällig, dass ausgerechnet hier die Straßen besonders breit und frisch erneuert waren, während in der ganzen Stadt die Straßenoberflächen katastrophal sind. Auf Wahu sind wir gestoßen, weil Chris Ehl, den wir aus Deutschland kennen, sich an diesem innovativen Unternehmen beteiligt hat. Mitgründerin und CEO Valerie Labl hat uns herzlich empfangen und Wahu erklärt. Wahu produziert Liefer-E-Bikes für den afrikanischen Markt. Diese Bikes werden an junge Auslieferungsfahrer vermietet. Wahu kooperiert mit Bold, Uber und Hubble und kann deren Plattform für Aufträge und Auslieferungen nutzen. Die Fahrer zahlen die Bikes innerhalb von zwei Jahren ab und sind dann selbstständige kleine Unternehmer. Für den Wahu-Service zahlen sie dann nur noch eine monatliche Gebühr. Wir haben uns die Produktion mit den technischen Herausforderungen angesehen, mit einigen Fahrern gesprochen und die E-Fahrräder selbst getestet. Die Fahrer arbeiten übrigens 7 Tage, durchschnittlich 12 Stunden und können sich so ganz gut über Wasser halten.もっと詳しく
旅行者
👏👍