• Joshi am Stöbern

Kunststadt Stavanger 🎨🖌

2 Ağustos 2024, Norveç ⋅ ⛅ 19 °C

Am nächsten Morgen ging es nach Stavanger! Da freue ich mich schon seit Beginn unserer Reise drauf. Dahin gelangen wir durch den Ryfylketunnel - den längsten (14,3km) und tiefsten (292m) Unterwasser-Straßentunnel der Welt, wie wir durch Zufall herausgefunden haben. Und schön beleuchtet war er auch noch 🟣.
    Stavanger ist eine der ältesten Städte Norwegens und gilt als Zentrum der Ergas- und Erdölindustrie. Es gibt auch ein großes Erdölmuseum am Hafen der Stadt, das wir uns aber nur von außen angeschaut haben. Das Wetter war zu gut (und zu selten) hier in Norwegen, so dass wir die Zeit lieber draußen verbrachten. Das, was Stavanger aber ebenso ausmacht ist die Straßenkunst. Die Stadt ist eine der weltweit führenden Städte in Sachen Street Art & es gibt sogar ein Street-Art Festival, das hier immer im September stattfindet. Die meisten Kunstwerke findet man aber, wenn man durch die Gassen schlendert. An Hauswänden, Türen, sogar auf den Bussen und auch überall sonst kann man bunte Kunstwerke sehen. Das war soo schön! Stavanger ist eine süße Stadt mit Charme und hat uns wirklich super gut gefallen 🫶🏻🌼🎨🖌 Aber das war noch nicht alles, denn die Altstadt sieht nämlich nochmal ganz anders aus 💐🪻🌷
    Okumaya devam et