• Hundeschlitten bei -23 Grad

January 28 in Norway ⋅ ⛅ -21 °C

Heute erwartete uns unser Highlight! Erstes Mal Hundeschlitten fahren! Und es war wirklich hart, da die Temperaturen, vorallem während der Fahrt, sehr sehr niedrig ausfielen 😂 Der Weg nach Geilo ging sehr lange sehr steil nach oben, irgendwann fanden wir uns in einem Gebiet wieder, indem wir uns fast nicht mehr wiederfanden 😂 (Minna Maus würde jetzt sagen, es war so viel Schnee, wie die Welt groß ist & ich glaube, damit hätte sie nicht unrecht gehabt 😋💌). Teilweise konnten wir fast nichts mehr erkennen, erinnerte uns auch ein bisschen an unsere erste Norwegenreise 2023 (gerne nochmal nachgucken). 😌 Wir haben sogar einen Elch gesehen!!! Aber der war so schnell weg, dass leider kein brauchbares Bild entstanden ist 😂. Als wir dann ankamen, gingen wir dick eingepackt zum Standort, wo schon die Huskys, die TourführerInnen und auch andere Teilnehmende auf uns warteten. Es war trotz mehrerer Schichten an Klamotten so kalt, dass uns noch einmal dicke Mäntel ausgehändigt wurden, ich glaube ohne die hätten wir das nicht überlebt, ich zumindest nicht 😂 Die Tour ging auch nicht so lang, dass die Hunde auch ausreichend Pausen hatten, wir hatten aber das Gefühl, dass den Hunden eher etwas langweilig war und die gerne noch viel länger und schneller gerannt wären 😂 Unser Schlitten hatte so motivierte Hunde dabei, dass Joshua Schwierigkeiten hatte, sie zu bremsen und sie fast an unseren Vorausfahrenden vorbeigezogen wären haha. Zum Schluss haben wir sie noch ein zweites Mal alle Hunde gekuschelt und am Feuer konnten wir uns dann mit den anderen bei einem Tee/Kaffee noch aufwärmen. Es war wirklich eine sehr schöne Erfahrung! 🥰 Das nächste Mal aber dann mit Fäustlingen! 🤝Read more