Urlaub geht los!
April 7, 2023 in Germany ⋅ ☁️ 9 °C
Uuuurlaub! Bevor wir unseren Camper in Hamburg abholten, verbrachten wir eine Nacht in Lüneburg, haben uns die Stadt kurz angeschaut und sind noch einmal essen gegangen 🍕
Ab auf die Fähre
April 8, 2023 in Germany ⋅ ☁️ 6 °C
Nachdem wir unseren Camper in Hamburg abgeholt hatten, ging es schon zur Fähre, die uns nach Dänemark führte :)
Essenspause
April 8, 2023 in Sweden ⋅ ☁️ 13 °C
Und so fuhren wir... Von Kopenhagen über die Brücke Richtung Malmö und weiter... bis wir dann irgendwo in Schweden mal Hunger bekamen 🍔
Uddevalla-Brücke
April 8, 2023 in Sweden
Wunderschöner Sonnenuntergang 🌅
Hafenromantik
April 8, 2023 in Sweden ⋅ ☁️ 8 °C
Kurz bevor wir unseren ersten Schlafplatz ansteuerten, haben wir noch auf einem Campingplatz Wasser aufgefüllt und geduscht (die Duschen waren übrigens super, haha). Um dort hinzukommen sind wirRead more
Erste Nacht im Camper
April 9, 2023 in Sweden ⋅ ⛅ 1 °C
Erste Nacht im Camper! Sehr kalt oben im Dachzelt, vielleicht versuchen wir es nächste Nacht eher unten im Bus. Jetzt geht's weiter in den Norden 🚌🇧🇻
Guten Morgen Schweden!
April 9, 2023 in Sweden ⋅ ⛅ 3 °C
Das Wetter war super, also haben wir kurz mal an einem schönen Platz am Wasser gehalten und die Morgensonne genossen ☀️
Stabkirche Ringebu
April 9, 2023 in Norway ⋅ ⛅ 6 °C
Kleiner Stopp bei der Stabkirche Ringebu. Sie entstand ca. 1220 und zählt zu den 28 noch verbleibenbenden Stabkirchen in Norwegen. Die Kirchen wurden traditionell ohne Nägel erbaut. Sie bestehen ausRead more
Weiter geeeehts
April 9, 2023 in Norway ⋅ ⛅ 5 °C
Bisher haben uns die langen Strecken noch keine Langeweile gemacht, weil wir immer so viel anschauen konnten. Aber mal sehen wies so weiter geht, haha 🚌
Berge! 🗻
April 9, 2023 in Norway
Hier haben wir eigentlich erst geplant zu schlafen - so sind wir also sehr lange kurvige Straßen hochgefahren. Wir wollten dort eigentlich noch einen Wasserfall sehen, aber der Schnee war so hoch,Read more
Zweiter Übernachtungspunkt
April 9, 2023 in Norway ⋅ ☁️ 0 °C
Dieser Platz war eigentlich eher nicht geplant, aber zum Sonnenuntergang waren wir sehr froh, dass er es doch geworden ist! Mal sehen, ob heute Nacht unten im Bus besser verläuft. Nachti 🌜
Guten Morgen!
April 10, 2023 in Norway ⋅ ☁️ -2 °C
Guten Morgen! Wir wurden ein bisschen eingeschneit, aber auf dem Weg nach unten wurde der Schnee wieder weniger. Diese Nacht war wesentlich wärmer, so dass wir gestärkt in den Tag starten können.Read more
Der Hunger kommt
April 10, 2023 in Norway ⋅ ☁️ 1 °C
Erstmal Mittagessen. Wie viel das gekostet hat, wollen wir lieber nicht verraten. War aber lecker 🥔
Hoch hinaus
April 10, 2023 in Norway ⋅ ☁️ 6 °C
Heute ging die Fahrt nach Åndalsnes, hier sind wir mit der Seilbahn auf einen Berg hochgefahren, um die Aussicht zu genießen! Eigentlich war unser Ziel eine Aussichtsplattform (Rampestrekken), dieRead more
Leider keine Bergsteiger
April 10, 2023 in Norway ⋅ ☁️ 6 °C
Auf dem Berg angekommen haben wir bissl in die Heide geschaut und einen Kakao getrunken. Kurz haben wir überlegt, zum Aussichtspunkt zu gehen, aber haben uns dann doch für unser Leben entschieden -Read more
Zwischenstopp Aussicht
April 10, 2023 in Norway ⋅ ☁️ 7 °C
Auf der Fahrt zu unserem Platz für den Abend haben wir noch einen kleinen Stopp vor der Brücke gemacht, einfach weil es so schön aussah 🗻
3. Nacht am Hafen
April 10, 2023 in Norway ⋅ ☁️ 7 °C
Unsere 3. Nacht verbringen wir am Hafen! In der Nähe schauten wir uns wieder mal eine Stabkirche an, danach machten wir uns auf den Weg zu unserem Schlafplatz. Die Aussicht zum Abendessen warRead more
Über den Atlantik
April 11, 2023 in Norway ⋅ ☁️ 8 °C
Auf zur Antlantikstraße! Sie verläuft mit acht Brücken über mehrere kleine Inseln und ist insgesamt 8,3 km lang. Es war sehr beeindruckend über die Brücke zu fahren. 🌁
Gejranger Fjord
April 11, 2023 in Norway ⋅ ⛅ 7 °C
Zwischenstopp beim Aussichtspunkt auf den Gajranger Fjord. Die Aussicht war wieder hammerrr, woran man sich aber irgendwie hier nicht gewöhnen kann. Auch, wenn wir die Landschaft eigentlich denRead more
Schlafplatz am Wasser
April 11, 2023 in Norway ⋅ ⛅ 8 °C
Nach langer Suche haben wir ein (und das bisher schönste) Plätzchen zum Schlafen gefunden! Mit Blick aufs Wasser haben wir dann noch zu Abend gegessen und der Himmel war so klar, dass man die SterneRead more
Der Weg ist das Ziel I
April 12, 2023 in Norway ⋅ ☁️ 2 °C
Auch heute wurde wieder ganz viel gefahren 🚌 dabei waren wieder alle Jahreszeiten vertreten 🌸☀️🍂❄
Windiger Schlafplatz
April 12, 2023 in Norway ⋅ ☁️ 2 °C
Unser Schlafplatz heute war an einer kleinen Straße neben einem Tunnel mitten in den Bergen. Es war ultra windig, wir standen aber gut, so dass wir das im Bus nicht so gemerkt haben. Wir hatten sogarRead more
Schneesturm!
April 13, 2023 in Norway ⋅ ☁️ 1 °C
Wir fuhren durch den längsten Straßentunnel der Welt - den Lærdalstunnel! Und der Tunnel war wirklich lang... fast 25 km. Wir sind durch zahlreiche Tunnel gefahren, kurze und lange, stockdunkle,Read more
Der Weg ist das Ziel II
April 13, 2023 in Norway ⋅ ☁️ 4 °C
Die wunderschöne Weiterfahrt durch die Berge führte uns zu einem weiteren schönen Wasserfall, dem Latefossen (bzw. fand der Wasserfall es zu uns 🤝🏼). Der schien eine Touristenattraktion zuRead more
Die letzte Nacht
April 13, 2023 in Norway ⋅ 🌧 4 °C
Die letzte Nacht in Norwegen :( Die verbrachten wir nochmal in einem kleinen Waldstück direkt am Wasser 🏞 Oberhalb des Platzes befand sich eine Grabstätte - der ehemalig größte Grabhügel, derRead more