Cabo de São Vicente

Ein kleines Örtchen an dem die Welt zu Ende zu sein scheint. In alle Richtungen nur noch Wasser. Die Klippen fallen steil ab und die Wellen preschen mit voller Wucht gegen die Steilküste.
HierBaca selengkapnya
HierBaca selengkapnya
Ein kurzer Zwischenstopp an einem schönen Strand mit riesigen Klippen im Hintergrund. Laut einer Info eines Kletterers, den wir zuvor getroffen hatten soll es hier am Strand auch ein paar BoulderBaca selengkapnya
Scheint als Geheimtipp unter den Surfern gehandelt zu werden. Nach einer Irrfahrt über die Schotterwege des Nationalparks finden wir den steilen Weg bergab zu einem Stellplatz an der Küste undBaca selengkapnya
Hier gibt es auch einen schönen Strand mit vielen Stellplätzen zum Übernachten. Ausserdem gibt es ein paar Surfschulen und der Strand ist richtig schön. Im Moment ist es leider bewölkt und esBaca selengkapnya
Wir durchqueren weiter den urwaldähnlichen Nationalpark und fahren nach einer Empfehlung weiter nach Odeceixe. Auf dem Weg halten wir noch am Ponte Carrapeteira oder so ähnlich... super schön derBaca selengkapnya
Zu sehen gibt's hier eine schöne Höhle und ein paar Klippen aus Schiefersteinen. Der Strand ist zuerst ziemlich verlassen. Dann tauchen doch noch ein paar Badewütige auf. Der Strand ist tagsüberBaca selengkapnya
Die Nacht verbringen wir heute am Leuchtturm. Hier ist es untypischerweise absolut windstill und warm. Wir sind die einzigen hier am Platz. Es wird also eine ruhige Nacht werden. Nach den entspanntenBaca selengkapnya
Ein scheinbarer Ort im Grünen zu dem wir über einen holprig sandigen Weg dann doch nicht gelangen. 15 km umsonst gefahren um schließlich von einem Wart an einer Schranke zum "Dorf" gesagt zuBaca selengkapnya
Es gibt nur Möwen zu sehen. Brotzeit am Toilettenhäuschen. Und wir fahren weiter.
Unsere heutige Nacht verbringen wir noch vor Lissabon in einem Naturpark.
Als wir an einem Rastplatz vorbei kommen entscheiden wir hier stehen zu bleiben. Der Tag heute ist irgendwie nicht soBaca selengkapnya