• Jour 16 - Trek

April 12, 2024 in Thailand ⋅ ⛅ 32 °C

J'étais censé partir en trek sur 2 jours mais comme il n'y avait pas de groupe ce jour là, je me suis contenté d'un jour de trek dans le parc national de Mae Wang.

J'avais un guide que pour moi, c'était top pour pouvoir échanger et comprendre comment vivent les Karens, une ethnie originaire du Tibet et implantée en Birmanie et au nord de la Thaïlande (mon guide était Karen). Durant ce trek, j'ai pu voir des paysages magnifiques et je me suis baigné dans des cascades rafraîchissantes.

Même si Songkran (la fête où on célèbre le nouvel an Thaï) ne commence en théorie que demain, l'euphorie est déjà présente à Chiang Mai et dans le reste du pays. Les gens, armés de leurs bassines, leurs pistolets à eau et leurs tuyaux, s'arrosent. On assiste à une vraie bataille d'eau géante ! Il y a même des gens dans des piscines gonflables en pleine rue ou dans des... voitures ! Impossible de traverser une rue sans finir complètement trempé et avec une genre de mousse à raser sur les joues (ça par contre j'ai pas compris le délire). C'est décidé, demain j'achète un pistolet à eau pour me joindre à la fête 🔫