• Jour 64 - Trajet vers Thakhek

May 30, 2024 in Laos ⋅ ☁️ 27 °C

Ce matin, je me réveille un peu après 6h avec l'objectif d'aller pêcher du poisson dans le Mékong. En effet, un pêcheur rencontré la veille m'a proposé de l'accompagner sur son bateau. Un normand avec qui j'ai échangé la veille à l'hostel et plutôt emballé à l'idée d'aller pêcher me suit 🐟

Malheureusement, le pêcheur qui m'avait promis une excursion sur son bateau n'est pas là à 7h. J'en croise un autre : celui chez qui j'ai fini la soirée la veille. Mais ce dernier est déjà de retour de sa session de pêche. Déçus, nous rentrons donc tous les deux à l'hostel pour prendre un petit-déjeuner.

Alors que j'avais tout d'abord en tête de rejoindre la capitale Vientiane depuis Paksé, j'ai finalement décidé de partir à Thakhek. Cette ville est le point de départ d'une autre boucle : la boucle de Thakhek ! L'attraction phare de cette boucle : des grottes 🔦

Je pars donc à 9h pour Thakhek avec un certain mal de crâne (la faute à une soirée un peu trop arrosée). Je prends un premier van puis un second. Les conditions de voyages dans le second sont chaotiques : le van est surchargé, les gens doivent escalader les cartons pour aller s'asseoir 🚐

J'arrive enfin à Thakhek après 7h de trajet. Je rejoins mon hostel à pied. Je loue un scooter pour le lendemain (non je ne ferais pas cette boucle à vélo, elle compte environ 500km). Je mange un morceau puis j'admire le coucher du soleil.

Pour la petite anecdote, à Thakhek c'est le Mékong qui fait office de frontière entre le Laos et la Thaïlande 🇹🇭

Étant particulièrement fatigué, je me couche de très bonne heure. Je dois être en forme pour la boucle de Thakhek.