• Jour 80 - Nong Khiaw : day-off

June 15, 2024 in Laos ⋅ ☁️ 29 °C

Ce matin, je dors pour récupérer de ces deux jours de trek. Je profite de ce jour off pour faire laver mon linge sale et retirer de l'argent pour la fin de mon séjour au Laos 🏧

Je cherche aussi à acheter un ticket de bus pour rejoindre Dien Bien Phu au Vietnam. Mais malheureusement il n'y a pas de bus qui partent pour Dien Bien Phu demain matin. On me propose une autre option : prendre un bateau de Nong Khiaw à Muang Khua le lendemain à 11h et prendre un ticket de bus à Muang Khua pour Dien Bien Phu le jour d'après. J'adhère à cette option qui me permet d'avancer dès demain vers le Vietnam et de ne pas rejoindre Dien Bien Phu d'une traite 🇻🇳

Ayant mon option de voyage pour rallier le Vietnam, je mange un fried rice au poulet. L'après-midi, je prends notamment le temps de planifier mon mois au Vietnam. Si c'est encore un peu flou dans ma tête, les grandes lignes sont là. Ma contrainte ? Être à Hô-Chi-Minh-Ville le 18 juillet pour prendre un avion direction Sumatra en Indonésie. C'est sur cette île que je vais faire un mois de volontariat 🇮🇩

Le soir, je retrouve Eliott et Mary avec qui j'ai trekker pendant 2 jours. On mange un bout au même restaurant que la veille avant de craquer pour un magnum. Nous rentrons ensuite à nos guesthouses respectives pour une bonne nuit de sommeil.