• Jour 95 - Cat Ba : parc national

30. juni 2024, Vietnam ⋅ 🌬 32 °C

Ce matin, je prends un petit-déjeuner avant d'enfourcher mon vélo. Je pédale ainsi jusqu'à l'entrée du parc national de Cat Ba 🚴

J'attache mon vélo puis je grimpe jusqu'au sommet Ngu Lam qui offre une vue sur le parc national.

Je redescends et je randonne ensuite à travers la jungle pour rallier le village de Viet Hai. Il fait particulièrement chaud. En chemin, je suis interpellé par un panneau qui indique une grotte. Je fais donc un petit détour pour visiter cette cavité.

J'arrive enfin au village de Viet Hai après près de 4h de marche. Je me rends ensuite à un embarcadère pour revenir à Cat Ba en bateau (Cat Ba est le nom de l'île mais aussi le nom de la ville où je loge). A la base j'avais en tête de faire l'aller-retour mais je n'ai ni le temps ni l'énergie. J'irais récupérer mon vélo qui se trouve à l'entrée du parc seulement demain.

Je dois attendre une bonne heure le départ de mon speed boat pour rentrer à Cat Ba. Je fais donc un plouf dans la baie de Lan Ha, une des 3 baies de la baie d'Halong.

J'embarque ensuite à bord du speed boat. Je traverse la baie de Lan Ha pour rejoindre Cat Ba. Le décor est vraiment très beau : des blocs rocheux émergent de l'eau (photos 1 à 7) 🚤

Une fois la terre ferme retrouvée, je rentre à l'hostel. Je fais une sieste avant de manger un bout à l'hostel. Je veille jusqu'à 1h pour suivre en direct les résultats des élections législatives. C'est ainsi que je m'endors avec une certaine amertume... 🗳️