- Näytä matka
 - Korkeus: 8 m

VietnamTrung Đồng20°18’41” N  105°52’30” E
Jour 100 - Tam Coc : Bai Dinh Pagoda
 5. heinäkuuta 2024, Vietnam ⋅ ⛅ 33 °C

C'est déjà le 1️⃣0️⃣0️⃣ème jour de mon voyage en Asie-du-Sud-Est ! Comme la veille, après un petit-déjeuner, j'emprunte un vélo pour mes visites du jour.
Je me rends tout d'abord à Dinh Binh, la plus grande pagode d'Asie-du-Sud-Est (photos 1 à 5) ! Pour ceux qui se demandent ce qu'est une pagode, ce n'est rien d'autre qu'un édifice religieux. J'ai eu quelques difficultés à trouver l'entrée de cette pagode. En effet, il fallait se garer à l'extérieur puis prendre une voiturette électrique pour accéder au site.
Cette pagode est particulière car elle comporte en réalité deux pagodes : une ancienne construite dans 2 grottes et une nouvelle encore en construction. Sur le site, on retrouve de nombreux temples, des statues, le stupa de Xa Loi (100m de haut, plus haut stupa d'Asie-du-Sud-Est), un clocher (la cloche de bronze pèse 36 tonnes, plus grande cloche du Vietnam)... Vous l'aurez compris : Bai Dinh est la pagode de tous les records ! 🏆
Je m'attendais à voir beaucoup de touristes mais le site est tellement grand que la masse est dispersée. Je prends beaucoup de plaisir à évoluer de monument en monument. Le lieu est très paisible.
Je reprends ensuite mon vélo pour prendre la direction de Hoa Lu, ancienne capitale du pays (de 968 à 1010). Juste avant d'arriver à Hoa Lu, je prends une saucée. Je me mets donc à l'abri en attendant que la pluie se calme. Je grimpe ensuite une colline pour avoir une vue sur Hoa Lu. C'est absolument sublime (photo 9 et 10 + vidéo) !
En redescendant, je reprends mon vélo. Au milieu de cette ancienne cité impériale, on peut voir des chèvres brouter de l'herbe paisiblement. À Ninh Binh, ce sont elles les GOAT... avant de se retrouver dans une assiette. Oui oui, dans les restaurants à Ninh Binh on vous propose de la viande de chèvre. Vous me direz ce n'est pas pire que du chien.... 🐐
Après quelques coups de pédale, je m'arrête pour manger non pas de la chèvre mais du tofu cuisiné avec du riz.
Retour en début de soirée sur Tam Coc. Je mange dans un restaurant où je déguste du très bon canard (coin coin 🦆). Je rentre enfin me coucher.Lue lisää