• Jour 103 - Phong Nha : Paradise Cave

8 Temmuz 2024, Vietnam ⋅ ☀️ 31 °C

Aujourd'hui, je loue un scooter pour faire une petite boucle dans les environs de Phong Nha 🛵

Mon premier arrêt sur cette boucle : la Thien Duong Cave autrement connue sous le nom de Paradise Cave (photos 1 à 5). Vous allez me dire : "Non Robin pas encore une grotte, on en a marre !" . Je suis désolé par avance.

Cette grotte a été découverte en 2005 et fait 31km de long ! Je n'ai pu visiter que le premier kilomètre et c'est déjà impressionnant. Plus on s'enfonce dans la grotte et plus les concrétions sont majestueuses. Malheureusement cette grotte est très (trop) touristique ! J'ai à faire à des touristes peu respectueux : certains se permettent de crier dans la grotte comme s'ils étaient chez leur daronne. Et ça très franchement, ça a tendance à me faire sortir de mes gonds 😡

J'aurais peut-être dû prendre part à l'un des tours organisés dans une des grottes aux alentours de Phong Nha. Mais c'est hors de prix et je préfère faire des activités par moi-même, en tant que bon loup solitaire que je suis 🐺

Je remonte sur le scooter et je m'arrête ensuite au jardin botanique. J'y mange avant de me lancer dans une randonnée annoncée comme durant 3h. En fin de compte, il s'agit plutôt d'une promenade d'1h15 avec comme seul highlight la cascade Gio (photo 6).

J'ai alors tout mon temps pour parcourir les derniers kilomètres qui me sépare de Phong Nha Town. Je profite donc pleinement des paysages depuis mon 2 roues.

Une fois revenu à Phong Nha Town, je me pose au bord de la rivière Song Son avec une bière. La pluie s'invite et je me replis dans un restaurant pour le dîner. Retour à l'hostel pour une nuit de sommeil 💤
    Okumaya devam et