• Jour 110 - Da Lat : Valley of Love

15 Temmuz 2024, Vietnam ⋅ ☁️ 22 °C

Vous connaissez la routine métro-boulot-dodo. En Asie-du-Sud-Est, c'est plutôt rando-moto-dodo. Oui, je vous l'accorde je conduis des scooters et pas des motos mais il fallait que ça rime en O 🏍️

Après avoir marché hier, je loue donc un scooter pour aujourd'hui. Je me rends tout d'abord à la "Valley of Love" (photos 1 à 7). Et très franchement, je n'ai pas bien compris le concept de ce lieu. C'est un mélange de Disneyland (pas en termes d'attractions mais en termes d'univers), musée Grévin (il y avait une exposition avec des statues de personnalités) et de... terres agricoles. Tout ça dans une vallée avec des pins. Ça n'a aucun sens... Je m'y suis baladé et je me suis même égaré à un moment, me retrouvant littéralement dans les choux. Je n'ai pas vraiment accroché avec la "Valley of Love" et je cherche d'ailleurs toujours l'amour 💕

J'enfourche à nouveau mon scooter sans réel cap en tête. Je me retrouve à faire une boucle en passant par plusieurs villages. J'évolue d'abord sur une route de montagne très jolie. La deuxième partie de la boucle est moins intéressante. Comme hier, je fais les frais de la pluie. Il fait particulièrement froid et je rentre sur Da Lat tout grelottant 🥶

Après une bonne douche chaude, j'enfile mon blouson pour la première fois du voyage (oui il fait vraiment froid à Da Lat). Je rejoins Clément et Amandine pour manger dans un bistrot. On se commande une bouteille de vin blanc pour notre dernier repas ensemble. Ils rentrent dans 2 jours en France depuis Hô-Chi-Minh 🛫

Je prends enfin un bus de nuit pour rejoindre Hô-Chi-Minh, la capitale économique du pays 🚍
    Okumaya devam et