• Jour 132 - Réunion Collecte de fonds

August 6, 2024 in Indonesia ⋅ ☁️ 25 °C

Ce matin, je me rends une nouvelle fois à la Trash Bank. J'observe brièvement comment les produits en plastique recyclés sont conçus à la Trash Bank (photos 3, 4 et 5). Je me mets ensuite au travail.

L'après-midi, nous avons une réunion avec Laura et Johann, deux membres allemands de Project Wings. L'ordre du jour ? Collecte de fonds. En effet, Project Wings organise un événement coûteux dans le cadre du Independent Day 🇮🇩

Un peu de contexte s'impose. Le 17 août, toute l'Indonésie célèbre son indépendance vis-à-vis des néerlandais et de nombreuses festivités ont lieu à travers le pays. En collaboration avec d'autres associations, Project Wings souhaite donc organiser un événement au Recycling Village. Plusieurs petits jeux doivent se tenir (tir à la corde, escalader un poteau plein d'huile...) avec des prix à la clé. Organiser un tel événement nécessite un certain budget et Project Wings souhaite amortir les dépenses en réalisant une collecte de fonds 💰

Avec les volontaires, nous suggérons plusieurs idées : une tombola, une cagnotte en ligne et une roue de la fortune. Pour ce qui est de la tombola et de la cagnotte, pas besoin d'explications. Pour le fonctionnement de la roue de la fortune ? Nous comptons installer notre roue en bar. Un participant paie pour avoir le droit de tourner la roue. Il a la possibilité de gagner des lots : crêpes, bières, produits en plastique recyclés issus de la Trash Bank 🎡

Le soir, j'ai la chance de déguster du fromage ramené directement d'Europe par une néerlandaise (photo 6). C'est excellent ! Le fromage est de loin le produit qui me manque le plus en Asie-du-Sud-Est 🧀