• Jour 139 - Cascade Sipiso Piso, Lac Toba

August 13, 2024 in Indonesia ⋅ ☁️ 23 °C

Aujourd'hui, nous enfourchons à nouveau nos scooters pour nous rendre cette fois-ci à la cascade Sipiso Piso.

Le trajet s'avère être un véritable slalom entre les voitures face à la densité du trafic. Après plus d'une heure de scooter, nous arrivons. Nous descendons jusqu'à la cascade Sipiso Piso. La cascade est vraiment impressionnante et n'a rien a envier à celles de la boucle des Bolovens au Laos. Elle mesure environ 120m de haut !

Nous prenons ensuite la direction du Lac Toba. Il s'agit du plus grand lac de Sumatra, il est absolument gigantesque ! Le paysage qui s'offre à nous est magique. Nous nous arrêtons ensuite pour manger dans un restaurant au bord de l'eau 💧

Nous rentrons ensuite sur Berastagi en scooter. Je dois alors dire au revoir à mes compagnons. Les yeux humides, je quitte Julia, Anas, Judi et Chiara 👋

Je prends un bus pour rejoindre Medan. De Medan, un scooter m'amène jusqu'à l'aéroport où je vais passer la nuit. Je prends un vol pour Yogyakarta (île de Java) demain matin 🛫