• Jour 154 - Retour en France & Bilan

27 augusti 2024, Frankrike ⋅ ☀️ 26 °C

Nous décollons un peu avant 1h du matin de l'aéroport de Jakarta. Nous faisons une escale à Doha au Qatar. L'aéroport de Doha est très joli entre sa grande verrière, sa passerelle et sa petite jungle (photos 3 et 4) ✈️

Nous reprenons un second avion pour rallier Paris. Nous atterrissons un peu avant 15h. Ça fait bizarre de retrouver la France après 5 mois de voyage ! 🇫🇷

Ces 5 mois ont été riches et intenses. J'ai débuté mon aventure en Thaïlande fin mars dernier avec les copains de l'N7. J'ai ensuite pris mon indépendance au Cambodge. J'ai adoré voyager seul, je me sentais tellement libre. J'ai ensuite rejoint le Laos, le pays que j'ai préféré parmi les cinq pour sa nature luxuriante. S'en est suivi un mois au Vietnam qui est passé à toute vitesse. Puis direction l'Indonésie : 3 semaines de volontariat à Bukit Lawang à Sumatra avec Project Wings. Et enfin, une dizaine de jours à l'Est de Java avec mes sœurs.

Merci à ceux qui ont pris le temps de suivre mes petites aventures. Ce voyage donnera peut-être des idées à d'autres. Et pour ma part, ce Findpenguins est un très beau souvenir ! 🇹🇭🇰🇭🇱🇦🇻🇳🇮🇩♥️

Il est temps désormais pour moi de retrouver la famille, les amis et le....fromage. Ma prochaine étape : Varsovie en Pologne pour un Erasmus à partir de fin septembre 🇵🇱