• Vom Winde verweht 🌬️🍃

8月16日, スウェーデン ⋅ ☀️ 17 °C

Die Nähe zum Göta-Kanal ist toll: Heute Morgen konnten wir sogar ein Schiff vorbeiziehen sehen – ein wirklich schöner Anblick. Für heute suchten uns eine Gravelstrecke entlang des Göta-Kanals 🚴‍♂️🚴‍♀️ Zuerst führte die Route schön am Wasser entlang und wir kamen bis nach Mem – dem östlichen Anfang des Göta-Kanals an der Ostsee 🌊.

Danach ging es weiter ins Landesinnere. Statt idyllischer Pfade erwarteten uns jedoch viele Strassen, grosse Weizenfelder und viel Landwirtschaft 🌾. Die Landschaft war zwar schön, aber ganz anders, als wir es uns für Schweden vorgestellt hatten. Dazu kam ein heftiger Gegenwind mit bis zu 45km/h, der uns fast die gesamten 35 Kilometer begleitete – also gefühlt 34,6 km davon 😅🙈

Am Nachmittag kamen wir müde, aber glücklich wieder auf unserem Campingplatz an. Micha nutzte die Zeit noch für ein paar Würfe mit der Angel 🎣, während Simone bereits die nächste Etappe plante. Beim anschliessend gemeinsamen Blick auf die Karte merkten wir, dass wir für die verbleibende Zeit zu viel auf dem Programm hatten 😬☺️🤩 Deshalb entschieden wir uns, Stockholm auszulassen und uns stattdessen auf Natur pur zu konzentrieren 🌲. Morgen geht es für uns in Richtung Vätternsee und weiter in den Tiveden Nationalpark – wir freuen uns schon sehr auf dieses Abenteuer! ✨
    もっと詳しく