• Göteborg Tag 1

August 23 in Sweden ⋅ ⛅ 17 °C

Micha absolvierte heute morgen zuerst sein Radfahren-work-out. Schnell packten wir anschliessend zusammen, so dass wie pünktlich zum Check-out Termin vom Platz fuhren ☺️ Nach 30 Minuten und einem Ehrenrundeverfahrer checkten wir in dem zentrumsnahen Campingplatz Lisebergsbyn ein. Nach einem kurzen Lunch stiegen wir in das Tram gleich um die Ecke, und los ging’s in die Innenstadt.

Als wir im Zentrum ausstiegen, waren wir sofort geflashed: so, so, so viele, viele, viele, viiiiele Leute auf einmal 😂🙈😅 – wir waren davon richtig aus der Übung 🤪. Zur Krönung fand auch noch Red Bull Tandemkampen statt – ein kreatives Tandemrennen, bei dem möglichst schräge, selbstgebaute Tandemfahrräder über eine Wasser-Hindernisbahn rollen mussten. Dabei ging’s darum, so lange wie möglich trocken bis zum Ende zu kommen.

Wir schauten kurz dem Spektakel zu, bevor wir uns weiter durch die Stadt treiben liessen. Wir bummelten durch belebte Einkaufsstrassen, die kleinen Seitengässchen, schauten vorbei an den Malls und kamen beim Dom vorbei, und genossen einen kurzen Augenblick am Hafen 🛳️

Mit ein paar Kilometern unter den Füssen machten wir uns dann wieder zurück auf die Tram-Strecke Richtung Campingplatz – die Anbindung ist wirklich top.

PS: Wenn wir auf dem Campingplatz stehen, schauen wir uns immer gerne an, wie die anderen Camper eingerichtet sind und was sie so vor den Camper stellen. Bei unseren Nachbarn entdeckten wir sogar einen Heizstrahler… 😎