• Halleberg & Shopping 🛍️

August 22 in Sweden ⋅ ⛅ 14 °C

Was für eine ruhige Nacht: So ruhig – kein Autolärm, kein Zug der durchfährt, keine Nachbarn, die im Akkord Würfelspiele machen oder frühmorgens mit dem Akkuschrauber ihre Stützen einfahren. Einfach herrlich!
    Was für eine bitterkalte Nacht, zumindest für Simone 😅🙈: Sie schlief in zusätzlicher Fleece-Decke (vielen Dank, Doris 🥰) und sogar mit Mütze. Zum Glück sorgte auch die Heizung abends wie morgens für okeyische (Simone) bis angenehme (Micha) Temperaturen 😃

Am Morgen unternahmen wir noch eine abwechslungsreiche Wanderung rund um den Grinnsjön und entlang des Bergsjön. Immer wieder gab es schöne Blicke auf die beiden Seen, auch wenn wir ernüchtert feststellten, dass Elche wohl keine auftauchen würden – ganz im Gegensatz zu unserer Hoffnung gestern Abend.

Danach fuhren wir auf den Halleberg und starteten direkt am Ende des Plateauberges. Im Naturreservat wanderten wir zum Aussichtspunkt Predikstolen, wo man einen wunderbaren Blick auf den Vänernsee hat. Dieser ist mit rund 5.650 km² der grösste See Schwedens und zugleich der drittgrösste Europas. Von oben wirkt er tatsächlich endlos, fast wie ein Meer 🌊

Im Anschluss machten wir einen Abstecher zum Hallsjön, einem Angelsee, der uns empfohlen wurde. So richtig wohl fühlten wir uns dort aber nicht – auch wegen des Hinweises, man solle alle Wertsachen aus dem Auto nehmen, da es regelmässig zu Einbrüchen kommt. Also entschieden wir uns, weiterzufahren ☀️

Unser nächstes Ziel war grosse Einkaufszentrum Hede in Kungsbacka, etwa 20 Minuten ausserhalb Göteborg. Gross, modern, mit vielen Läden – und doch fast leer. Für einen Freitag um 15:30 Uhr wirkte es wie ausgestorben. Micha freute sich trotzdem: Er ergatterte eine Schnäppchen-Hose von Haglöfs 🤩

Für die Nacht fuhren wir zunächst einen Stellplatz an, der allerdings nur Asphalt und keinerlei Charme bot. Zum Glück fanden wir danach noch einen gemütlichen Campingplatz 🚐. Die Betreiberin empfing uns herzlich, und wir genossen eine heisse Dusche sowie die letzten Sonnenstrahlen des Tages 😃