- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 152
- Sunday, September 7, 2025 at 9:22 AM
- ☁️ 10 °C
- Altitude: 1,799 m
SwitzerlandSurlej46°27’20” N 9°47’30” E
SGRAIL-Tag: Michas Story
September 7 in Switzerland ⋅ ☁️ 10 °C
Heute stand der SGRAIL-Wettkampf auf dem Programm – das erste Mal in der Schweiz wurde dieser Wettkampf durchgeführt, mitten in der atemberaubenden Alpenlandschaft des Engadins 🏔️.
Die Challenge: 1,5 km Schwimmen, 64 km Gravel mit 1400 Höhenmeter und 12,8 km Trail Run, auch nochmals mit 310 Höhenmeter – eine anspruchsvolle Strecke, perfekt für echte Höhenmeter-Fans 😅.
Der Tag begann mit einem kräftigen Frühstück, Kohlenhydrate tanken für die kommenden Strapazen 💪. Danach checkte ich mein Rad ein, und Wolfgang kam zu uns auf den Campingplatz, zog sich den Neoprenanzug und wir machten uns gemeinsam auf den Weg zum 50 Meter entfernten Start.
Der Sprung in den bitterkalten Silvanplanasee ❄️🥶 war ein Schock für Kreislauf und Muskeln - was für ein Erlebnis in den klaren See mit den vielen anderen Athleten einzutauchen! Anschliessen ging es für uns zum aufwärmen in die Wechselzone: heisser Tee und Wärmepilze halfen, wieder normale Körpertemperatur zu erreichen. ☕🔥
Danach ging es direkt weiter auf die Gravel-Tour 🚵♂️. Es erwarten uns einige steile Anstiege und enge Kehren auf unebenen aber spannenden Wegen und es war sogar ein Single Trail mit dabei 😅🙈 Die Region war herrlich und ich genoss die Landschaft extrem - v.a. als die Strecke noch flach war 😅 Wolfgang und ich fuhren in der gleichen Pace bis zur zweiten Verpflegungsstelle. Da traf ich bei der Verpflegung sogar Simones Cousine – ein kurzer Plausch, bevor es weiter ging.
Im Anschluss stand mein erster Trail-Run überhaupt auf dem Programm. Trotz der Vorbelastung konnte ich den Lauf sehr gut und schmerzfrei absolvieren 💪. Im Ziel angekommen, feierte ich meine Leistung natürlich gebührend 🏁🥳🍻.
Zum Abschluss sprach ich noch mit der Organisatorin über die Strecke: „Da habt ihr ja eine richtig herausfordernde Strecke zusammengestellt!“ hab ich gesagt. Ihre Antwort: „Ja, da hast du etwas für dein Geld gekriegt, gell!“ 😅🙈😂Read more