• Lungerersee

October 11 in Switzerland ⋅ ☀️ 15 °C

Mit ein bisschen Stau im Gepäck kamen wir pünktlich zum Mittag am wunderschönen Lungerersee an – perfektes Timing zur hiesigen Viehschau. Direkt vor dem Campingplatz standen rund 150 Kühe aufgereiht, herausgeputzt und begleitet von stolzen Bauern. Ein tolles Spektakel 🐄🐄🐄.

Danach bezogen wir unseren Platz und machten uns an die Fehlersuche: Genau. Denn schon beim Losfahren hatten wir bemerkt, dass unsere Batterien leer sind. Wir hofften, dass sie sich während der Fahrt wieder aufladen… leider Fehlanzeige. Nach zwei Stunden Suchen woran es lag, hatten wir noch kein klares Ergebnis – wir vermuten, dass während der letzten Wochen die Tankheizung aktiv war und so den Strom verbrauchte 🔋. Jetzt hoffen wir, dass sich alles über den Landstrom wieder erholt.

Nur wenige Meter entfernt liegt die Seilbahn auf den Turren. Oben auf 1562 m wurden wir von warmen Sonnenstrahlen empfangen, während unter uns das Nebelmeer lag – einfach traumhaft! 🌤️ Da wir etwas später dran waren, entschieden wir uns für eine kürzere Wanderung auf den Tüfengrat. Rund 350 Höhenmeter später genossen wir die herrliche Aussicht, die Ruhe und das schöne Herbstlicht. 🍂

Nach einer kurzen Pause machten wir uns wieder auf den Rückweg, erwischten die zweitletzte Bahn und kamen gerade rechtzeitig zum Eindunkeln am Campingplatz an. Leider zeigt das Stromproblem noch keine Besserung. Wir kochen und essen mal bei „Kerzenschein“ 🕯️🥰… und dann mal schauen wie die Nacht wird 🥶🧤🧣🧊🙈😱😅