• Immer dem Grat entlang 😃

12 oktober, Schweiz ⋅ ☀️ 13 °C

Heute zog es uns wieder auf die Bergstation Turren – diesmal etwas früher, um die Sonne richtig auszukosten. Während sich unten das Nebelmeer noch hielt, starteten wir oberhalb der Wolken in einen strahlend blauen Tag ☀️😎.

Von der Turren-Bergstation ging es zuerst einige Höhenmeter bergab, bevor wir bei der Dundelegg in die Gratwanderung starteten. Der Weg führte uns über den Aussichtspunkt Mändli weiter hinauf zum Biet – und was für eine fantastische Strecke das war! Der Pfad schlängelt sich hoch über dem Tal, die Aussicht war einfach überwältigend – 360° Panorama, Sonne pur und der Nebel tief unter uns. 🌤️⛰️

Insgesamt legten wir heute rund 740 Höhenmeter zurück, davon gut 600 entlang des Grats – jeder einzelne lohnte sich! Nach dem Aufstieg wanderten wir weiter bis nach Schönbüel, wo wir uns ein spätes, wohlverdientes Mittagessen gönnten und noch einmal kräftig Sonne tankten. 😋☀️

Bevor wir mit der Bahn zurück ins Tal fuhren, kehrten wir nochmals auf der Turren-Terrasse ein – mit einem letzten Blick auf das Nebelmeer. Wir wussten, was uns unten in Lungern erwartet… dichter Nebel und kühle Luft. Aber oben – da war es einfach nur herrlich! 🌞💛

Unten angekommen, erwartete uns wieder das altbekannte Strom-Thema – leider funktioniert die Bordbatterie noch immer nicht so, wie sie sollte. 🔋🙈 So liessen wir den Abend entspannt ausklingen und genossen ein feines Nachtessen im Restaurant, das zum Campingplatz gehört. Ein schöner Abschluss eines traumhaften Wandertags! 🍽️