• Über Asti nach San Marzanotto 🍇

March 30 in Italy ⋅ ☁️ 17 °C

Heute ganz gemütlich gestartet – nach einem kurzen Frühstück waren wir ready für den nächsten Stop: Asti.

Geparkt haben dann wir auf einem riesigen Platz, der am Wochenende wohl komplett vom Markt belegt ist – heute aber fast leer. Perfekt für uns und ein super Ausgangspunkt, um die Altstadt zu erkunden 👌

Also los durch die Gassen… hübsch ist es ja schon. Aber irgendwie hatten wir beide schnell das gleiche Gefühl: ….wo sind denn alle? 😄
    Und dann fiel es uns auf – Mittagspause! Zwischen 13:00 und 15:30 macht hier einfach ALLES dicht. Fast alles… die kleinen Cafés hatten geöffnet..
    Für einen Ort, den wir gedanklich schon als „touristisch“ abgestempelt hatten, war es überraschend ruhig und eben: zu.

Aber dann – wie aus dem Nichts – plötzlich Leben: Schulschluss! Innerhalb weniger Minuten strömten uns Scharen von Jugendlichen entgegen. Gefühlt kam ganz Asti gleichzeitig aus der Schule 😂

Trotzdem hat uns der Funke für Asti nicht ganz gepackt… Also zurück zum Parkplatz und weiter zum nächsten Ziel. Nur 10 Minuten später standen wir schon bei unserem Übernachtungsplatz auf dem Weingut Rovero 🍇

Die supernette Gastgeberin hat uns zwischen Hasel und Apfelbäumen platziert – zusammen mit zwei anderen Campern. Total ruhig, total idyllisch 🌳🌸

Und dann: Wein aus dem Guts-Kühlschrank geholt 🍷 und das Pizza-Angebot des Hofs angenommen – wow, war die leeeecker! 🍕